Тогда может выдача займа учредителем организации тоже услуга????
Тогда может выдача займа учредителем организации тоже услуга????
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Margo123, вы кодекс откройте и прочитайте, а мнения коллеги и свои мнения законом не являются.
В законе может быть любая ахинея написана, а вы уже сами решаете исполняете вы закон или нарушаете.
Однако из правила об обязательном ведении раздельного учета есть одно исключение. Оно предусмотрено все тем же пунктом 4 статьи 170 НК РФ. В нем записано следующее: "Налогоплательщик имеет право не применять положения настоящего пункта к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство". В этом случае весь НДС, уплаченный поставщикам, можно принять к вычету.Сообщение от Margo123
Обратите внимание: такая привилегия распространяется только на производственные предприятия. Причем для расчета пятипроцентного порога они должны учитывать не только прямые, но и косвенные расходы, распределенные между отдельными видами и партиями продукции по правилам бухучета (иного порядка в Кодексе нет). Для торговых организаций, реализующих как облагаемые, так и не облагаемые товары, раздельный учет обязателен.
Аноним, знаете у меня есть мнение, что расходы можно без всяких пропорций распределять и подвести под это доказательную базу.
Ну нет у меня расходов связанных с выдачей кредита и т.д. Ну нет и все.
Опять же в бухучете можно аналитику развить.
Вера V, Инна_О спасибо! Это то что я хотела услышать!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)