Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ИНКОТЕРМС-как правильно прописания в договоре?

Всем здравствуйте!
    Народ подскажите как правильно прописать условия поставки на условиях ИНКОТЕРМС 2000 FCA. А именно товар везется с одного склада на СКЛАД перевозчика для того, что бы там его забрал покупатель, т.е. момент прекращения поставки, это передача груза перевозчику.Но как это прописать в договоре - FCA Москва склад перевозчика "Иванова" или как?

Всем заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kemox
    "Поставка продукции, указанной в спецификации, осуществляется на условиях FCA (франко перевозчик) (Инкотермс-2000), со склада перевозчика, расположенного по адресу: ___________________________________________________________________________________."
    Поставщик при этом не будет нести ответственности за разгрузку товара.

3. Клерк
    не возникнет вопроса, что согласно FCA ответсвенность поставщика прекращается с момента передачи перевозчику.А передача перевозчику (погрузка товара в машину) будет как раз на складе с которого будет отгружаться, что бы перевезти на склад перевозчика.

4. Клерк Аватар для kemox
    "Free Carrier"/"Франко перевозчик" означает, что продавец осуществляет передачу товара, прошедшего таможенную очистку для вывоза указанному покупателем перевозчику, в обусловленном месте.

Это место может быть любым, единственно важно - Вам нужно определить это место и точно указать в договоре: или это склад поставщика, если поставщик передает перевозчику товар на своем складе (в этолм случае у продавца есть обязанность по погрузке товара), или это склад перевозчика (или любое дргое место), куда поставщик своими силами доставляет товар для передачи перевозчику
    в любом случае момент поставки - это передача товара перевозчику

5. X-pert
    Гость
    Как профессиональный логист пишу в договорах:
    Базис поставки FCA (Склад ООО "Перевозчик" по адресу ул. Первого Перевозчика 3-19) согласно Инкотермс 2000.

При
    этом Вы привозите на своем авто товар на указанный склад и ставите об этом в известность перевозчика.

Разгружает перевозчик
    Риски на его стороне с момента начала разгрузки.

6. Клерк
    Всем спасибо за ответы!
    Т.е. схема такова:
    производитель-я-перевозчик-от перевозчика забирает конечный покупатель. Т.о. со склада производителя я загружаю машину своими силами? и с момента как загрузил машину ответсвенность несет перевозчик?
    А если я доставляю товар за свои средства до склада перевозчика им самим же(т.е. перевозчик осуществляет экспедирование от склада производ-ля до своего склада и далее со свое склада везел груз в назначенный пункт). То ответсвенность перевозчика все равно начинается с момента загрузки машины?

Заранее прошу не судите строго, т.к. хочу перейти на работу по ИНКОТЕРМС но опыта в работе с этими правилами нет.

7. X-pert
    Гость
    Цитата Сообщение от RJY Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы!
    Т.е. схема такова:
    производитель-я-перевозчик-от перевозчика забирает конечный покупатель.
    Простите, а Вы то кто в этой цепочке???

Если можно опишите подробно саму схему сделки.

8. Клерк
    наша фирма является поставщиком, т.е. закупка у производителя, далее перепродаем др.покупателю.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от RJY Посмотреть сообщение
    наша фирма является поставщиком, т.е. закупка у производителя, далее перепродаем др.покупателю.
    Подождите.. как то у Вас все яйца в одной корзине...

Ваша закупка и взаимоотношения с Вашим поставщиком (В Вашем случае производителем Товара) и

Вашим Клиентом (тем кто у Вас купил товар)

это как говорят "Две большие разницы"!!!

С кем Вы хотите работать на условиях FCA? Я так понял, что с тем кто у Вас купил. При этом все так как я писал Выше
    Базис поставки FCA (Склад ООО "Перевозчик" по адресу ул. Первого Перевозчика 3-19) согласно Инкотермс 2000.

Считаем от Вас товар ушел, теперь надо разобраться как он к Вам пришел, т.е. по какому базису поставки он куплен Вами.

Тут уже на Ваше усмотрение:

а) можете сами забрать от производителя и довезти до перевозчика. По Инкотермсу это будет базис EXW (франко завод) если сами загружаете на Заводе или FCA (склад Завода), если Завод не прочь загрузить на Вашу машину.

б) можете просить Завод его же машиной доставить до склада Вашего перевозчика (того, через которого вы отправляете клиенту). По Инкотермс это будет FCA (склад указанного Вами перевозчика по адресу №)

10. X-pert
    Гость
    Это я забыл подписаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)