Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

доп. листы в книгу продаж

НДС
    вот что интересует, в программе по новым правилам ведения записей в книги (покуп./прод) надо делать запись на доп. листе на конкретную дату,
    1. что делать с прошлой записью? (неверной)
    2. на какую дату эту запись делать? это связанно как то с подачей уточненной декларации? (т.е. если обнаружил ошибку сейчас, сделал запись текущей датой, то возникает обязанность в какойто определенный срок подать уточненку)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. сторнировать
    2. датой обнаружения ошибки. Возникает обязанность уплатить недоимку, пени (п.4 ст.81 НК РФ) и подать уточненку (если к НДС доплате).
    Если НДС к уменьшению - я бы тем более подала.

Более подробно о доп. листах - Письмо ФНС
    от 6 сентября 2006 г. N ММ-6-03/896@

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Въедливая
    1. сторнировать
    2. датой обнаружения ошибки. Возникает обязанность уплатить недоимку, пени (п.4 ст.81 НК РФ) и подать уточненку (если к НДС доплате).
    Если НДС к уменьшению - я бы тем более подала.

Более подробно о доп. листах - Письмо ФНС
    от 6 сентября 2006 г. N ММ-6-03/896@

"датой обнаружения ошибки. Возникает обязанность уплатить недоимку, пени "
    а не датой подачи уточненой декларации?

4. Клерк
    Насколько я поняла 283-е Постановление (которым и ввели эти доп. листы), в графе "Доп. лист оформлен" мы указываем дату составления доп. листа.
    Если же для Вас удобнее все сделать одной датой (датой подачи уточненки - она же в этом случае и будет датой составления доп.листа) - то я не вижу для этого препятствий.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бобан
    "датой обнаружения ошибки. Возникает обязанность уплатить недоимку, пени "
    а не датой подачи уточненой декларации?
    Если налог к доплате - то в начисление ставится по дате первичной декларации (я имею в виду налоговую), соответственно, доплатить налог и пени, платежки вместе с пояснительным письмом представить вместе с корректировкой. А если налог к уменьшению - то по дате представления декларации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)