Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите решить конфликт

Ситуация такая. Заказываем канцелярщину. Сотрудники начали заказывать "себе домой" всякий разный товар из канцелярщины. Я им твержу, мол, то, что заказали, оплачивайте сами, а не через организацию. Не понимают они меня, мол, почему я "уперлась" и вредничаю. Говорю, что мне нужно обоснование для списания этих канцтоваров-они не понимают. Чем еще "объяснить"??!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можно издать приказ на установление лимита расходов на канцтовары,
    например 50 руб. на человека в месяц

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Vas1608
    можно издать приказ на установление лимита расходов на канцтовары,
    например 50 руб. на человека в месяц
    а лучше написать
    на 1 работника- 1 ручка, 1 карандаш, 50 скрепок

помоему это слишком, так можно начать листы бумаги нормировать, хотя налоговая этого жаждит

проще поговорить с директором что народ покупает канц. товары не для работы, ведь он подписывает счета и платежки на плату.

и как стимул регламентировать выдачу канц.товаров по накладным конкретным людям, только тут 2 сосента появляеться - кто будет этим заниматься, и обоснованно ли это по трудозатратам

4. Клерк
    Шальная, хм...у нас распорядитель финансов снабженцу лишних денег на лишние канцтовары просто не даст...как "бороться с водителями" обсуждали , теперь - "как бороться с клерками"...но это не бухучет и налогообложение - это другая тема.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шальная
    Чем еще "объяснить"??!!
    Собственной скупостью, глупостью и отсутствием более серьезных проблем....

6. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    А Вы передавайте этот
    всякий разный товар из канцелярщины.
    , который они домой уносят, в счет выплаты заработной платы. А начисленный НДС с реализованных сотрудникам канцтоваров удерживайте из "серой" з/п. Вопрос отпадет сам собой.

7. Клерк
    Понимаете....
    Фиг с ними, с ручками и карандашами, но ведь заказывают например, плиточный маркер.. вот куда я его спишу?! У меня в офисе нигде плитки нет... Всякую мутотень набирают... Если бы папки и тетрадки, я бы и не спросила..

8. Клерк
    Шальная, хм...ну знать то у вас контора не бедная, руководители, собственники щедрые

9. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Шальная Посмотреть сообщение
    Понимаете....
    Фиг с ними, с ручками и карандашами, но ведь заказывают например, плиточный маркер.. вот куда я его спишу?! У меня в офисе нигде плитки нет... Всякую мутотень набирают... Если бы папки и тетрадки, я бы и не спросила..
    я раньше просто 1 раз попросила КАЖДОГО написать заявку на необходимую ему канцелярку с подписью, затем просто не покупала из этого списка все. что не является необходимым для работы. По первости были разные обидки, так будьте любезны - письменно обоснуйте производственную необходимость данных покупок. А поскольку без моей визы фиг чего купишь, то вопрос покупок для домашних нужд отпал очень быстро.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    я раньше просто 1 раз попросила КАЖДОГО написать заявку на необходимую ему канцелярку с подписью, затем просто не покупала из этого списка все. что не является необходимым для работы. По первости были разные обидки, так будьте любезны - письменно обоснуйте производственную необходимость данных покупок. А поскольку без моей визы фиг чего купишь, то вопрос покупок для домашних нужд отпал очень быстро.
    Очень дельный совет . Думаю передать его нашему начальнику АХО, а то также выписываю разную фигню.
    Виттори

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Lemori, поддерживаю! все верно!
    Демидова Татьяна

12. Клерк Аватар для irkabin

Информация

Цитата Сообщение от Шальная Посмотреть сообщение
    Сотрудники начали заказывать "себе домой" всякий разный товар из канцелярщины.
    Никак не пойму - они каждый сам себе у поставщика заказывает, а потом фирме общий счет выставляют? Это как вообще?

А если они одному конкретному человеку все пишут заявки, а он потом делает консолидированный заказ, то можно с этим человеком договориться, чтобы вы список "чуть-чуть редактировали"...
    Не мы такие - жизнь такая!

13. Клерк Аватар для Tatyana65
    Чего-то я тоже не поняла - как это
    начали заказывать "себе домой"
    ???
    У нас организация маленькая и заказываю канцтовары я сама. Обхожу всех и спрашиваю кому что надо. Никто "для дома для семьи" пока ничего не заказывал.
    А в крупных организациях - самое лучшее - это то что высказала Lemori,
    С уважением, Татьяна

14. Модератор Аватар для Январь
    Вот тоже не пойму, как это "начали заказывать себе домой"? А директор готов это оплачивать?
    У нас после составления списка (с ценами) это хозяйство все начальник рассматривает и часть выкидывает
    И объяснение железное - директор запретил, а директору всегда проще объяснить, что не надо на фирму покупать "горшочек для Иванова", потому не выгодно это, даже если Иванов потом деньги вернет.
    Хотя, с большинством канцелярки я особых проблем не вижу для обоснования производственной необходимости

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)