Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

работник у ИП

Здравствуйте!
    есть вопрос.
    я ип дох-расх.
    деятельность веду, но вот с оформлением документов не разобрался.. могу ли я задним числом сделать запись в трудовой книжке (после 6 октября, скажем..7-го). и составить договор аренды автомобиля с этим работником (без экипажа) и списывать бензин по пут. листам.. и страховку на меня и на него?
    надо ли мне составлять еще и труд. договор с ним? и регистрировать его?
    раскройте, пожалуйста возможные варианты..

заренее благодарен...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Записи в трудовую книжку делаются только тем работникам, с которым у Вас заключен трудовой договор. При аренде имущества никаких записей тыда не делается.
    Я что-то все-таки не понимаю, он у Вас работает или Вы просто арендуете у него автомобиль?

Аноним
    Гость
    ситуация такая.
    необходим автомобиль, чтобы осуществлять доставку и перевозку товара.
    сам купить его и списать в расход не могу, т.к не прописано, что осуществляю деятельность по перевозке.
    выход списывать затраты на перевозку и доставку -это договор аренды.
    если он без экипажа, то я сам им управляю и сам плачу за бензин и ремонт и за все обслуживание включая страховку.
    но им может управлять и мой сотрудник.

если беру автомобиль с экипажем, то водитель (хозяин) автомобиля сам платит и страховку и ремонт, я только бензин по путевым листам.

так вот хочу устроить на работу своего знакомого (он и так со мной работает), взять его машину в аренду без экипажа и устроить его на работу, чтобы он сам ездил на своей машине, а я бы оплачивал ему все расходы по чекам и путевым листам и страховку.

я правильно рассуждаю?

или нет?

если да, то хотелось бы узнать.. т.к. он давно со мной работает.. так сказать помогал, могу ли я задним числом его оформить и что надо для этого?
    трудовой договор.. не зарегистрированный, трудовая книжка, договор аренды авто и путевые листы + чеки на бензин и т.д.

правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)