Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для М.Е.

Свои деньги ИП - на р/счет. Выручка?!!

Уважаемые коллеги!
    Индивидуальный предприниматель (т.е.я) внес свои личные деньги на свой расчетный счет (не хватало денег на уплату налога по упрощенке). А в банке при заполнении объявления на взнос наличных в графе "источник" поставили код 19 - "Выручка от предпринимательской деятельности" и сказали, что ни по каким другим кодам от предпринимателя деньги принять не могут.
    Вопрос, чем мне это грозит: придется налог с этой суммы что ли платить (я на УСНО 60 %)? И как мне при случае доказать, что я не выручку сдаю, а свои деньги, тем более, что кассового аппарата у меня нет - будут вменять неприменение ККТ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lidik
    Надо было это все оформлять как по договору займа, временная финансовая помощь...
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

3. Клерк Аватар для Троица
    у ИП еще бывает, как пополнение р/с
    М.Е., может вам попробовать написать письмо с просьбой считать внесенную сумму по другому оснвоанию. И желательно завизировать отметкой банка

4. Клерк Аватар для lidik
    Определенно со словом "Выручка" Вам надо что-то делать.Иначе греха не оберетесь.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

5. Клерк Аватар для Троица
    или как пополнение р/с
    М.Е., может попробовать написать письмо с просьбой считать назначение платежа иным, и желательно завизировать отметкой банка

6. Клерк Аватар для Троица
    lidik, хотя если мне не изменяет память, банк вписывает ФИО вносителя. Глупо полагать, что сам ИП будет оплачивать себе же реализованные услуги, работы

7. Дилетант
    Надо было это все оформлять как по договору займа, временная финансовая помощь...
    Кому помощь-то? Самому себе? А если не отдать вовремя - в суд?

Банк надо менять, а не делать "КУ!" перед всякими дуроломами. А то ведь из-за них теперь весьма вероятно, что с налоговой бодаться придется.

8. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от М.Е.
    поставили код 19 - "Выручка от предпринимательской деятельности"
    Вообще-то по символу 19 отражается отнюдь не выручка, а любые "Поступления на счета индивидуальных предпринимателей"... Даже если оформите займ, то он тоже пойдет по этому символу... Ничего в этом страшного нет, Вы же платите налог не с дебетового оборота по расчетному счету, а с дохода, отраженного в книге доходов и расходов... А в объявлении на взнос наличными пишите как есть - подкрепление расчетного счета...
    Последний раз редактировалось Larky; 26.10.2006 в 19:08.

9. Клерк Аватар для М.Е.
    Спасибо всем за ответы-советы.

Но, все-таки, вопрос был не о том, как надо было делать - факт-то уже состоялся по тем или иным причинам, а про то, что такого сделать сейчас, чтобы избежать споров с налоговой. Потому как, повторюсь, возникают два связанных "подозрения", что деньги, внесенные мной, - это выручка, да еще и полученная без применения ККТ. Как же мне доказать обратное в случае чего?

Троица
    хотя если мне не изменяет память, банк вписывает ФИО вносителя. Глупо полагать, что сам ИП будет оплачивать себе же реализованные услуги, работы
    При сдаче выручки, полученной через касс.аппарат, тоже пишется ФИО ИП.

Письмо с иным назначением платежа в банке категорически отказались заверять - "19 код и все!". Видимо, в ИНКАСБАНКЕ не любят ИП, к тому же тех, кто обслуживается по тарифу "развивающийся бизнес", т.е.бесплатно.

В следующий раз я, скорее всего, заплачу налоги просто через Сбербанк.

10. Клерк Аватар для Эра
    К вопросу о банках. Возможно ли модераторам организовать опрос на данном форуме о банках? Хорошо бы выяснить народный рейтинг данных организаций, их условия работы с ИП. Если таковой опрос был-приношу извинения-не нашла значит.

11. Клерк
    Вот и мне скоро придется на первые закупки самой класть денежки на р/с
    (у нас УСН -15%)
    Как правильно оформить занесение денег, чтобы сумма не считалась налоговой, как доход?
    Оформлять договор займа с самой собой

12. Модератор
    Светлана С, Вы ИП?

13. Клерк
    Да, ИП

14. Модератор
    Ну так почитайте эту ветку, и обратите внимание на то, что написал Larky в посте 8.

15. Аноним
    Гость
    Ой, а что ИП обязан открывать счёт? Я не знала, это когда ввели?

16. Модератор
    Да и не вводили. С чего Вы это взяли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)