Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Проводки по транспортным расходам, sos...

Вопрос скорее всего глупый, просто у меня что-то заклинило в голове и я запуталась в трех соснах (проводках), помогите утопающему, времени уже в обрез...
    Ситуация - по договору поставки покупатель помимо товара должен оплатить и доставку этого товара.
    Транспортная компания выставила нам счет на доставку в сумме 70200руб. Мы перевыставили счет покупателю, он оплатил эти деньги нам на расч. счет, а мы оплатили транспортникам...
    Для нас эта сумма как бы транзитная, мы как бы просто передаточное звено...все проводим через 76 счет как расчеты с дебиторамии вот я просто запуталась в этих проводках...Подскажите, как правильно в проводках разнести эту операцию...Жутко стыдно, но голова не варит, туплю...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Д 76"расчеты по перевозкам" К 76 "транспортная" 70200 вам выставили транспортники
    Д 62"покупатель" К 76"расчеты по перевозкам" вы выставили покупателю
    Д 51 К 62 получили деньги от покупателя
    Д 76 "транспортная" К 51 - вы перечислили транспортной

3. Клерк
    е0то читала, что такой транзит вроде бы в выручке не отражается и ндс по такой операции не учитывается...А если включать 62 счет, то вроде как он и в выручке участвует и ндс тогда надо учитывать, а я этого в том месяце, когда прошла эта операция, эти цифры в расчетах по НДС не учла, т.е. не включила нив НДС по реализации, ни в НДС к вычету...

4. Клерк Аватар для Lartchik
    arisha , я бы отнесла через реализацию, поскольку у Вас не агентский договор. http://www.klerk.ru/articles/?47773
    Трудоголики, объединяйтесь!

5. Клерк Аватар для Lartchik
    Хотя Ваш вариант тоже возможен, но сложнее, вот с проводками статья: http://www.klerk.ru/articles/?24664
    Трудоголики, объединяйтесь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)