Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

нужна помощь

Уважаемые профи. Первый раз столкнулся с такой ситуацией. Я уже обращался сюда с подобным вопросом, просто нужно кое что уточнить. Существует ООО, 2 участника. В дек.2005 один из них решил выйти, написал заявл.о выходе при этом уступив долю др. уч-ку. Данная процедура до сих пор не зарегистр.в налоговой. Сейчас возникла ситуация, когда нужно уменьш.УК до мин. Вопрос:
    1. Чем отличается выход уч-ка из ООО с уступкой доли др.уч-ку от продажи этим уастником своей доли др.участнику, т.е. правовые и налоговые последствия;
    2. Будет ли штраф от того что так долго не регистр.в налоговой?
    3. Хочу все эти изм-я зарегистр.в налоговой за один раз, реально?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Срока уведомления налоговой о выходе участника нет.
    А вот по уменьшению УК, есть и сроки и ньюансы различные.
    Прдажа доли - это один из вариантов уступки доли.
    Спокойно регите все сразу, только сначала необходимо опубликовать в вестнике об уменьшении УК и ждать 1 месяц.

Клерк
    [QUOTE=NTaL]
    Прдажа доли - это один из вариантов уступки доли.[/QUOTE
    насколько мне известно, при выходе уч-ка ему нужно выплатить действ.часть, а если только продать или подарить - проблем меньше, или м.б. я что то не так понял?
    значит готовлю след.док:
    1. ф.13001
    2. ф.14001
    3. д/р купли-продажи доли
    4. протокол об изменении: Устава, (учред.д-р - нужно ли вносить изм., т.к. остается 1 уч-к?)
    5. уведомл.ООО о продаже доли (по почте?)?
    6. решение об уменьш.УК
    7. информ.о пуликации в Вестнике
    М.Б. еще какие док-ты?

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    [QUOTE=Sergey S.]
    Цитата Сообщение от NTaL
    Прдажа доли - это один из вариантов уступки доли.[/QUOTE
    насколько мне известно, при выходе уч-ка ему нужно выплатить действ.часть, а если только продать или подарить - проблем меньше, или м.б. я что то не так понял?
    значит готовлю след.док:
    1. ф.13001
    2. ф.14001
    3. д/р купли-продажи доли
    4. протокол об изменении: Устава, (учред.д-р - нужно ли вносить изм., т.к. остается 1 уч-к?)
    5. уведомл.ООО о продаже доли (по почте?)?
    6. решение об уменьш.УК
    7. информ.о пуликации в Вестнике
    М.Б. еще какие док-ты?
    Квитанцию об оплате госпошлины на 400р. И еще. Новую редакцию устава-2 экз, его утверждает Решением оставшийся участник там же можете прописать уменьш. УК. Отдельный протокол должен быть по продаже доли и выходу из состава участников.
    Итак, сначала идет протокол, потом решение оставшегося участника.
    Еще надо приложить ксерокопию или оригинал публикации в Вестнике по моему.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Лучше делать через договор уступки(дарения) доли. Тогда с реальной стоимостью проблем не будет. Договор цессии его еще называют
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк
    еще вопрос, если я могу за 1 раз все это зарегить, как быть с протоколом и нов.ред. Устава - в дек.2005 продана доля, тогда я д.б.составить протокол об изм.Устава в связи с выходом уч-ка, а сейчас (один уже уч-к) решение об уменьш.УК и об изм.Устава - как это все за один раз оформить, утверждаются ведь две ред.Устава или чо то я тут не вижу..? подскажите..?

Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей из 46
    Лучше делать через договор уступки(дарения) доли. Тогда с реальной стоимостью проблем не будет. Договор цессии его еще называют
    а НДФЛ с матер.выгоды приобретатель будет платить?

Думаю надо все-таки в 2 этапа. Сначала вывести того участника, а потом уменьшауть уставной. Насчет ндфл не могу ответить, не бухгалтер. Думаю нет, ему же дарят.
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 26.10.2006 в 16:11.

Клерк
    а чем подтвердить факт уступки(продажи) доли: акт приемо-передачи, расписка или что др...? и еще, уведомл.ООО об уступке доли обязат.только по почте или можно др.способом?

Клерк Аватар для КОША
    Факт уступки(продажи) подтверждается договором. Общество уведомлять обязательно. Любым способом. Главное чтоб оно уведомление получило (в лице ген. дира). Расписка нужна для подтверждения оплаты, если оплата происходит наличными
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Клерк
    а такой вопрос: было две доли по 50% на двоих. когда один из них приобрел вторую, то в Уставе прописывать что у 1-го две доли по 50% или одна доля - 100%?

Клерк Аватар для КОША
    Было по 1/2 доли у каждого. Потом будет 1 у одного. УК это 100%, УК 200% не бывает

Клерк
    понятно, имелось ввиду: УК=30000р., кот.состоит либо 1 доля (100%)=30000р., либо 2 доли (50%) по 15000р. = 30000р.

Клерк
    а имеет значение тот факт, когда было 2 уч-ка руководитель именовался Ген.дир, а сейчас когда 1 (ген.дир) нужно менять на Дир.или не принципиально?

Клерк Аватар для КОША
    Не принципиально, хоть СУСЛИКОМ назовите, главное чтобы он не обиделся. В ООО называть ЕИО можно по всякому.

Клерк
    Благодарю, спасибо за помощь

Клерк
    и все таки, в 2 этапа или в 1 можно все это зарегить? - склоняюсь к тому что в два, но... м.б. есть др.пути. подскажите, будте добры

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)