Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно Реструктуризация долга

Помогите, пожалуйста!
    Взяли кредит на покупку основного средства (здания) и недопонял шеф, что тело кредита не относится на себестоиомость. Сейчас срочно потребовал исправить как-то ситуацию, чтобы максимально уменьшить налоговую нагрузку. Банк решил помочь и предложил 3 варианта:
    1. Переустпка долга
    2. Исполнение третьим лицом, а потом что-то надо решить с
    задолженностью третьему лицу
    3. Отступное ценными бумагами.
    Как Вы думате, что именно будет лучше?????

Если Вас конечно не затруднит. У нас тут просто нет бухгалтера своего, мы перебиваемся аутсорсингом, но там тоже ничего внятного не говорят.Помогите, плиииииззззз!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Откуда у вас налоговая нашрузка, вы что это здание продаете?

3. Клерк
    Нет не продаем, просто задача в том, чтобы весь кредит относился на себестоиомость.

4. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Рушана
    Как Вы думате, что именно будет лучше?????
    ни один извариантов не позволит учесть тело займа в составе расходов ... это, в принципе, невозможно

и недопонял шеф, что тело кредита не относится на себестоиомость. Сейчас срочно потребовал исправить как-то ситуацию
    объявление. продаю веревку и мыло. недорого.

5. Клерк
    ну а все-таки как сделать проще? ничего не менять? мне хоть какое-то обоснование ему нужно.....

6. Аноним
    Гость
    ну а все-таки как сделать проще? ничего не менять? мне хоть какое-то обоснование ему нужно.....

В НК посмотрите - там есть про то, что полученные заемные средства расходами не являются

7. Клерк
    Спасибо!
    А не подскажите где именно? Я не спец в этом совсем, у меня совершенно другая специализация, просто пригрузили этим Заранее благодарю!

8. Свободный художник
    Здесь не важно за счет каких средств вы купите ОС, в любом случае, если оно дороже 10000 руб., списание в расходы только через амортизацию. Единственный способ это ускорить - применение амортизационной премии.

9. Аноним
    Гость
    Ст. 270 - 12) в виде средств или иного имущества, которые переданы по договорам кредита или займа (иных аналогичных средств или иного имущества независимо от формы оформления заимствований, включая долговые ценные бумаги), а также в виде средств или иного имущества, которые направлены в погашение таких заимствований;

10. Клерк
    Господа, прошу прощения!
    Тут задача поменялась: либо я дура и не поняла шефа либо он снова невнятно объяснил задачу.
    Оказывается, готовы погасить кредит, но чтобы не получилось что тело кредита мы гасим из чистой прибыли, то есть сначала платим налог на прибылть, а потом теле кредита, банк предложил 3 варианта:
    1. Переустпка долга
    2. Исполнение третьим лицом, а потом что-то надо решить с
    задолженностью третьему лицу
    3. Отступное ценными бумагами.
    И так вопрос: что удобнее и лучше?

11. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    вот я дал тебе взаймы 10 руб. это твой доход?

12. Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Пилкин Вася
    вот я дал тебе взаймы 10 руб. это твой доход?
    Ну нет, конечно же. Хотя я эти 10 руб. могу вложить успешно и заработать прибыль. В этом я спец. А вот в вопросах налогов и бухучета я полный профан. Поэтому и прошу помощи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)