Должен ли совпадать "текущий налог на прибыль" по стр.150 в отчете о прибылях и убытках (ф.2) с "исчисленным налогом на прибыль" по стр.180 листа 02 налоговой декларации?
Должен ли совпадать "текущий налог на прибыль" по стр.150 в отчете о прибылях и убытках (ф.2) с "исчисленным налогом на прибыль" по стр.180 листа 02 налоговой декларации?
Должен
Прочитала, и у меня тоже возник вопрос:
А если в ф.2 нет прибыли (то есть там в БУ прибыль 300р. а ф2 - в тыс.руб. значит ноль - вся расходами закрылась)
а в НУ налог на прибыль за 3 кв. составил 2400 руб.
Как тогда?
Авансовых платежей нет. фирма новая.
Подскажите, кто знает.
Аноним, тогда у вас есть либо ОНО, либо ПНО, либо и то и другое и третье - вы же не пишите почему в НУ у вас расходов меньше (или доходов больше)
В НУ не принимались расходы по списанию внесенного учредителем инвентаря в УК.Сообщение от ВераV
Поэтому налог на прибыль в стр. 180 в Налоговой декларации = 2400.
А в форме два баланса ситуация такая:
стр. 050 = 12,
стр. 100 = 2,
стр. 130 = 10.
Стр. 150 у меня нет.
Это неправильно?
Аноним, нуу...я не согласна инвентарь ваш в расход не включать, но это дело хозяйское, а если есть ПНО, то есть и налог, текущий налог на прибыль равен тому что в декларации
Последний раз редактировалось ВераV; 26.10.2006 в 16:19.
Просветите пожалуйста, что скрывается под этими сокращениями:
либо ОНО, либо ПНО
извините, но требуется ликбез,
Аноним, а инет единственный источник знаний? Если вы окончательно и бесповоротно решили инвентарь в расходы не включать, у Вас возникает Постоянное Налоговое Обязательство по НнП в размере непринимаемых расходов*0,24
Спасибо большое за ответ!Сообщение от ВераV
А инвентарь принять не могу - на него документов нет.
Аноним, куда дели? Вносил кто? (физик, юр. лицо)
Вносил физик свое имущество, наскреб на 10000, мы ООО и МП, ПБУ 18 не применяем.
Для расчета налога на прибыль берется НУ.Значит просто у вас будетпока разница между НУ и БУ.Но строчка 150 в ф.2у вас должна заполнится.Ведь вы делаете проводку Д99К68.
В том то и песня, разница БУ и НУ есть, проводка есть, а 1С не заполняет стр. 150 в ф.2,Сообщение от Илошкин
Может я не так ее настроила?
Извините, но я - Чайница пока еще.
>мы ООО и МП, ПБУ 18 не применяем.
Хреновато. Трудно найти откуда прибыль бухгалтерская с налоговой разъехалась.
>Вносил физик свое имущество, наскреб на 10000
Амортизацию в расходах не учтёшь.....
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Аноним, а учредительный договор для Вас, значит, не документ?
Скорее всего это из-за настроек.Если вас обслуживают,то попросите помочь.А пока сделайте вручную.Сообщение от Аноним
Спасибо за совет.
Попробуем вручную![]()
В таком случае разве могут быть ОНО или ПНО?, мы ООО и МП, ПБУ 18 не применяем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)