Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Счет по предоплате

Подскажите, как выписать счет на предоплату.
    В наименовании товара я пишу предоплата по договору № 45 от 24.10.06
    един. измерения и кол-во прочерк. Так? Графа цена заполняется?
    А потом я выписываю счет на доплату, так?
    А в договоре д.б. прописана сумма предоплаты или ее процент от общей суммы, так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    пишите наименование товара же с ед изм ценами и суммами
    налоги не забудьте
    болше никаких счетов выписывать не надо
    а уж в договоре прописываейте процедуру оплаты

3. Клерк
    так вот в том то и проблема, что проблематично расшифровку товара написать. Я хочу вместо наименования товара написать предоплата по договору. Не расписывая модем 10 шт - 10000 руб.,
    что -то еще 50000 руб. и т.д.

А в договоре расшифровка есть, а накладную сделаем на всю сумму после всей проплаты.

4. Директор
    Впервые с этим сталкиваюсь. Договор заключен? Там есть перечень товаров? Так в чем проблема? В счете надо писать полный список товаров со всеми ед. изм., ценами и суммами.
    Ну если уж совсем внапряг это сделать, то можно выписать временный счет, потом его заменить нормальным.

5. Клерк
    Напряг с тем, что если я включу в счет все товары будет общая сумма 50000. А мне нужно только половина 25000. Мне что половину товаров включать и подгонять сумму, чтоб она была половинная?? А или счет надо выписать на полную сумму на 50000??? А они проплатят на основании этого счета только половину 25000????

6. Директор
    Вам выше писали, что вы договоре прописывается порядок оплаты.
    Вы именно выставляете полный счет на 50000, а вам оплачивают 25000, после отгрузки товаров вам покупатели останутся должны 25000. Все нормально.

7. Клерк
    Предоплата прописана в приложении.
    70% сначала, 30 % потом.
    Босс просто хочет отдельно два счета. Один на 70%, другой на 30%. Или так нельзя??В одном я пишу вместо товара предоплата, в другом доплата. А перечень товаров, указанных в договоре уже только в накладной. После всей оплаты? Так нельзя?

8. Модератор Аватар для Январь
    В одном я пишу вместо товара предоплата, в другом доплата. А перечень товаров, указанных в договоре уже только в накладной. После всей оплаты? Так нельзя?
    Можно так.
    Можно в счете писать "оплата по дог. 70%", во втором "оплата по дог. 30%"
    Можно вообще счета не выписывать, а пусть по договору платят, но это не всем дается, некторых плательщиков не пробить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)