Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Срочно! Проблема с возвратом телефона!!

Я три дня назад купил дорогой телефон.
    Samsung D 900 за 12 500 р.

Пару дней поковырялся и нашел несколько дефектов.

1. Там 3 мегапиксельная камера. Ну не супер фотки... так же как и на 1.3 пиксельной - субъективные ощущения.
    2. Видео - типа самое лучшее что есть, кроче сони эриксон... На самом деле, не очень хорошего качества - тоже субъективное ощущение.
    3.Как мне кажется - при басах дребезжит динамик телефона, если к нему подключить наушники, то в них при том же звуке все нормально слышно. Если кому медведь на ухо наступил, может и не заметит, а меня раздражает - короче опять трудно сказать, дефект или я сам себе напридумывал.

4.Подсветка русских букв на клавиатуре плохая, некоторые буквы вообще не подсвечиваются - объективное обстоятельство.
    5.И последнее, на всех клавишах русские буквы напечатаны над английскими, а на клавише 9 наоборот (просто клавишу, видимо, вставили с другой модели). Из за этого я все время путаюсь, когда пишу смс-ки. Да и просто неприятно, что на таком дорогом телефоне такие ляпы. присмотрелся, и видно что половина клавишь белые, а половина бело-бежевые (есть подозрение что его собрали из запчастей каких-нибуть).

Зашел в ближайший магазин, посмотрел телефон с витрины - на нем все русские буквы сверху, хотя с подсветкой тоже не все хорошо светятся.

Поэтому я позвонил в компанию, где купил телефон, мне там ответили... Вы же смотрели его при покупке... обращайтесь в сервисный центр, пусть дают заключение... по поводу клавиш мы Вам помочь ничем не сможем.

Я сходил в сервисный центр и получил акт осмотра, в нем написано, как есть:
    "было... выявлено, что раскладка клавиатуры не соответствует оригинальной. присутствует дефект подсветки клавиатуры русских букв".

Тут позвонил в другой магазин, они говорят, у нас все клавиши нормальные, так как телефоны СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ, там где плохо просвечиваются... это телефоны не сертифицированные.. там буквы кустарно гравируются, поэтому и есть недостатки.

Короче говоря, хочу вернуть телефон, и купить в другом магазине, где буквы нормальные и звук динамика, качество фоток и видео.

1.Поскажите как мне быть?
    Могу подать иск в суд, чтобы вернули деньги за телефон. Подозреваю, что они где-то кустарно собирают телефоны из сломанных и продают, мне попался один из таких.

2.Могу ли я в качестве аргумента в свою пользу в суде использовать тот факт, что товар не сертифицирован?

3.Правильно ли я понимаю, что сертификация означает, что телефон соответствует установленным требованиям?

4.Каким сертификационным требованиям должен соответствовать телефон?

5.какие документы должна предоставить организация при продаже телефонов?

6. На какие моменты надо обратить внимангие, если они мне покажут какую-нибуть бумажку, утверждая что это и есть сертификат?

Надо действовать срочно, пока 2 недели не прошло с момента продажи... так что буду очень благодарен з адельные советы!
    Поделиться с друзьями

2. Маленький птиц
    Гость
    Для начала изложите все свои требования в письменной форме, желательно с ссылкой на з-н "О защите прав потребителя" . Приложите все имеющиеся документы и вперед вручать под роспись администратору. Если отказывается, два свидетеля "От вручения отказался" , число, время, подписи свидетелей(Адрес и телефоны свидетелей не забудте записать), можно еще и по почте с уведомлением о вручении отправить.
    Когда я письменно все вручил, то деньги вернули через два дня, а так собирались на экспертизу отправлять и т. д. Удачи!

3. Клерк
    Спасибо! Правда это я знаю.
    Я не подкован по вопросу сертификации телефонов.
    Допустим они делают левые телефоны. если я смогу это выяснить, то смогу пожаловаться в МВД, налоговую... А если они будут понимать, что я действительно могу так сделать.. то им гораздо проще мне отдать все деньги + проценты + большой телефон в подарок! =) (шучу)

Есть по сертификации полезная информация?

4. Клерк Аватар для Cabron
    Лучше напишите все это (конечно без "субъективизма") в письме на имя руководителя магазина, укажите свой обратный адрес и телефон. Отправьте письмо заказным с уведомлением.

5. Маленький птиц
    Гость
    Надавала, блин, советов. Купила дубленку в субботу, а там, где мех пришит к замше пятно,(вероятно жирное) размером 1 см. на 2 см. Я бегом в магазин, а там ухмыльнулись и сказали, хотите судитесь, хотите нет, но ни одна экспертиза не установит когда это пятно было поставлено. Неужели эксперты ничего не могут установить.! Что мне теперь вообще делать, подскажите кто сталкивался!!!!! На эту дубленку уже смотреть не могу. По идее, это магазин должен доказывать, что пятно я поставила, а не я, что продали такую.

6. Юрист Аватар для Dinna
    Магазин должен оплатить экспертизу... Но если будет установлено, что пятно возникло позже, стребовать с вас стоимость...
    Насчет того, что эксперты могут, а что нет, позвоните, узнайте, какова вероятность установления времени...

7. Клерк
    Можно попробывать... Напишите претензию и на магазин, сейчас не сезон и в дубленке ходить еще рановато ( это к тому что вещь еще не носилась) . Можно сделать и экспертизу, только если результат будет не в Вашу пользу деньги (за нее) возврату не подлежат. В любом случае надо что-то делать
    Виттори

8. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Виттори
    сейчас не сезон и в дубленке ходить еще рановато ( это к тому что вещь еще не носилась) .
    Сейчас уже поздно к такому варианту прибегать...

9. Маленький птиц
    Гость
    Позвонила в Торгово-промышленную палату, там сказали, что эксперт вряд ли определит срок этого пятна. Претензию сейчас накатаю. Может кто в Питере подскажет телефон экспертиз, я там часто бываю. Для меня это уже дело принципа. На дубленки распространяется гарантийный срок или нет. Вот. Нашла.п. 6, ст. 18.Закона. В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный ИП, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Относится это к моей дубленке или нет

10. Клерк Аватар для Лерик
    Для Странника 24 : Можно посмотреть правила продажи отдельных видов товаров, утв. пост. Пправительства РФ от 19.01.98 г. № 55. Маленькому принцу тоже будет полезна инфа.

11. Маленький птиц
    Гость
    Маленькому принцу
    Я птиц, а не принц! Спасибо, сейчас посмотрю.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinna
    Сейчас уже поздно к такому варианту прибегать...
    Почему? Дубленку купили в субботу, а сегодня понедельник . На днях купила сыну пуховик, а дома обнаружила дефект подкладки - даже спорить не пришлось, деньги вернули
    Виттори

13. Маленький птиц
    Гость
    В пост. правит. № 55 написано, что для сезонных товаров (одежда, мех. товары (к коим относится злосчастная дубленка) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона, значит,в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Я все правильно поняла?

14. Клерк Аватар для Лерик
    Правильно, вот тут пусть продавец сам и доказывает, что пятно возникло по вашей вине. Для этого он обязан провести экспертизу, согласно этого же пост., а вы можете поучаствовать. А если результат вас не устроит, экспертизу можно оспорить.

15. Клерк
    Птиц, все правильно . Да, у меня еще идея: сходи в химчистку, может они скажут что за пятно.
    Виттори

16. Маленький птиц
    Гость
    сходи в химчистку
    Я звонила, общалась с технологом. Они могут попробовать почистить, но установить срок пятна невозможно. Или возможно, но они не знают где, какими хим. вещ-ми это делается и будет ли эффективно (в смысле давность пятна).
    Вот у меня мысль, если давность этого пятна определить невозможно, то ПРОДАВЕЦ будет отвечать за недостатки?
    Практики ни у кого нет? Или может быть кто-нибудь чего-нибудь слышал?

17. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Виттори
    Почему? Дубленку купили в субботу, а сегодня понедельник
    В смысле к возврату как неподходящего...

Химчистка ниче не даст... Кроме как почистить за свой счет...

Вот у меня мысль, если давность этого пятна определить невозможно, то ПРОДАВЕЦ будет отвечать за недостатки?
    С чего бы?
    Может его вы поставили...
    По итогам скорее всего признают, что пятно ваше, тк если вы его приняли с пятном... Недостаток явный, не скрытый...

18. Маленький птиц
    Гость
    Недостаток явный, не скрытый...
    Во-первых, пятно скрыто за мехом, а во-вторых в товарном чеке не оговорено качество товара, что подразумевает продажу товара надлежащего качества
    С чего бы?
    Если продавец не докажет, что пятно я поставила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)