Я три дня назад купил дорогой телефон.
Samsung D 900 за 12 500 р.
Пару дней поковырялся и нашел несколько дефектов.
1. Там 3 мегапиксельная камера. Ну не супер фотки... так же как и на 1.3 пиксельной - субъективные ощущения.
2. Видео - типа самое лучшее что есть, кроче сони эриксон... На самом деле, не очень хорошего качества - тоже субъективное ощущение.
3.Как мне кажется - при басах дребезжит динамик телефона, если к нему подключить наушники, то в них при том же звуке все нормально слышно. Если кому медведь на ухо наступил, может и не заметит, а меня раздражает - короче опять трудно сказать, дефект или я сам себе напридумывал.
4.Подсветка русских букв на клавиатуре плохая, некоторые буквы вообще не подсвечиваются - объективное обстоятельство.
5.И последнее, на всех клавишах русские буквы напечатаны над английскими, а на клавише 9 наоборот (просто клавишу, видимо, вставили с другой модели). Из за этого я все время путаюсь, когда пишу смс-ки. Да и просто неприятно, что на таком дорогом телефоне такие ляпы. присмотрелся, и видно что половина клавишь белые, а половина бело-бежевые (есть подозрение что его собрали из запчастей каких-нибуть).
Зашел в ближайший магазин, посмотрел телефон с витрины - на нем все русские буквы сверху, хотя с подсветкой тоже не все хорошо светятся.
Поэтому я позвонил в компанию, где купил телефон, мне там ответили... Вы же смотрели его при покупке... обращайтесь в сервисный центр, пусть дают заключение... по поводу клавиш мы Вам помочь ничем не сможем.
Я сходил в сервисный центр и получил акт осмотра, в нем написано, как есть:
"было... выявлено, что раскладка клавиатуры не соответствует оригинальной. присутствует дефект подсветки клавиатуры русских букв".
Тут позвонил в другой магазин, они говорят, у нас все клавиши нормальные, так как телефоны СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ, там где плохо просвечиваются... это телефоны не сертифицированные.. там буквы кустарно гравируются, поэтому и есть недостатки.
Короче говоря, хочу вернуть телефон, и купить в другом магазине, где буквы нормальные и звук динамика, качество фоток и видео.
1.Поскажите как мне быть?
Могу подать иск в суд, чтобы вернули деньги за телефон. Подозреваю, что они где-то кустарно собирают телефоны из сломанных и продают, мне попался один из таких.
2.Могу ли я в качестве аргумента в свою пользу в суде использовать тот факт, что товар не сертифицирован?
3.Правильно ли я понимаю, что сертификация означает, что телефон соответствует установленным требованиям?
4.Каким сертификационным требованиям должен соответствовать телефон?
5.какие документы должна предоставить организация при продаже телефонов?
6. На какие моменты надо обратить внимангие, если они мне покажут какую-нибуть бумажку, утверждая что это и есть сертификат?
Надо действовать срочно, пока 2 недели не прошло с момента продажи... так что буду очень благодарен з адельные советы!

. На днях купила сыну пуховик, а дома обнаружила дефект подкладки - даже спорить не пришлось, деньги вернули