Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Укладка асфальта на арендованной территории: ремонт или капвложение?

Помогите разобраться: укладываем 468 кв. м асфальта на арендованной территории. Вопрос в том можем ли мы принять это как ремонт или же учесть как капвложение???? И если учитываем как капвложение - какие документы при этом оформлять - КС-2, КС-3 или ??????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Налоговая будет стоять насмерть и будет пытаться доказать, что это благоустройство территории.

Да документы КС-2 и КС-3.

Я бы учла как ОС - в классификаторе есть вид "покрытия", срок от 15 до 20 лет.

Клерк
    а других дополнительных актов не нужно? только КС-2 и КС-3???

Аноним
    Гость
    с/ф, договор, смета

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Налоговая будет стоять насмерть и будет пытаться доказать, что это благоустройство территории.

Да документы КС-2 и КС-3.

Я бы учла как ОС - в классификаторе есть вид "покрытия", срок от 15 до 20 лет.
    будет, но в НУ я взяла в расходы (правда у нас затраты были по передаваемому нами в аренду объекту, - обосновывали тем, что без этих расходов не будет доходов ), а в БУ - да - благоустройство, не амартизируется.

Клерк Аватар для Светочка**
    И если учитываем как капвложение - какие документы при этом оформлять - КС-2, КС-3 или ??????

Если учитывать как кап.влож. нужно оформлять соотвествующие ОС, а КС-2,3 это документы которыми подрядчики оформляют вып.СМР, в любом случае.

Клерк
    Это же арендованная территория, а если завтра вы оттуда уйдете, или ваш асфальт вскопают жкх или теплосети для ремонта чего либо под асфальтированной территорией? Я думаю- ремонт, во всяком случае я так проводила.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Баян
    Это же арендованная территория, а если завтра вы оттуда уйдете, или ваш асфальт вскопают жкх или теплосети для ремонта чего либо под асфальтированной территорией? Я думаю- ремонт, во всяком случае я так проводила.

С ремонтом есть нюанс - ремонтировать можно объект основных средств, а тут нет объекта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)