Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Оприходование Ос

Предприниматель приобрел как частное лицо - предметы, которые могут рассматриваться бухгалтером как основные средства, но т.к. документы выписаны не на организацию бухгалтер не может их принять - подскажите права ли я, и как доказать предпринимателю свою правоту
    Поделиться с друзьями

2. Директор
    Вот что написано в Порядке учета доходов и расходов и хоз. операций для индивидуальных предпринимателей, раздел VI, п. 24:
    "К основным средствам* относится часть имущества, используемого в качестве средств труда для изготовления и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг).
    *К основным средствам условно отнесено имущество ИП, непосредственнол используемое им в процессе осуществления предпринимательской деятельности."

Так что я делаю вывод, что независимо от того, написано ли в документах ИП или не написано, объекты можно учитывать как ОС .
    В конце концов ИП может использовать в совей деятельности то имущество, которое было преобретено до того, как он стал ИП.

3. Аноним
    Гость
    Я извиняюсь - это не ИП - а ООО

4. Директор
    А кто оплатил товары?

5. Аноним
    Гость
    Сам предприниматель только в документах даже не его фио, а просто стоит частное лицо

6. Директор
    Ясно. Купите у физ. лица эти ТМЦ, на налоги он не попадет, если сохранит оправдательные документы.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо , а какэто оформить - я сама должна выписать накладную и сф , да? Я просто только начинаю - и не вовсем еще разбираюсь

8. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    Предприниматель приобрел как частное лицо
    Кем по отношению к ООО является этот предприниматель? Если работник и действует от своего имени в интересах предприятия, тогда через подотчет... Если учредитель и не желает вносить имущество безвозмездно, то через договор купли-продажи...

9. Клерк Аватар для Снежинка
    Подскажите, что в данных действиях неправильно:
    ОС(компьютер)-имущество переданное учредитетелями в УК по Акту(на 10000руб.).Оприход произведен на дату регистрации ООО. Товарный чек на покупку произведен ранее(апрель,сумма= 11800 с НДС), покупатель физ.лицо, в октябре стал работником фирмы, но не учредитель.
    Вопрос: как поправить цепочку?

10. Директор
    Цитата Сообщение от Аноним
    Спасибо , а какэто оформить - я сама должна выписать накладную и сф , да? Я просто только начинаю - и не вовсем еще разбираюсь
    Заключаете договор купли-продажи, на основании которого приходуете товары, если в состав ТМЦ включаете - то приходный ордер на склад, если в состав ОС - то акт приема-передачи и инвентарную карточку. Никаких с/ф и накладных от физ. лица делать не надо.

11. Директор
    Цитата Сообщение от Снежинка
    Подскажите, что в данных действиях неправильно:
    ОС(компьютер)-имущество переданное учредитетелями в УК по Акту(на 10000руб.).Оприход произведен на дату регистрации ООО. Товарный чек на покупку произведен ранее(апрель,сумма= 11800 с НДС), покупатель физ.лицо, в октябре стал работником фирмы, но не учредитель.
    Вопрос: как поправить цепочку?
    Покупатель - это имеется ввиду покупатель этого компьютера в апреле?
    А что вас собственно не устраивает? Акт приема-передачи компьютера ведь написан от учредителя? А фактический покупатель другой человек? Может фактический покупатель продал этот комп вашему учредителю. Не вижу проблемы...

12. Клерк Аватар для Снежинка
    Акт приема-передачи компьютера ведь написан от учредителя?
    Да
    А фактический покупатель другой человек?
    Да
    Может фактический покупатель продал этот комп вашему учредителю. Не вижу проблемы...
    Нужно Документально подтвердить факт перехода собственности? Или Товарного чека на комп. достаточно чтобы подтвердить стоимость ОС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)