Здравствуйте!
Может подскажете может ли 1С 7.7 релиз 7.70.478 рассчитать налог на прибыль , зщнакомые говорят что может но я нигде невиже чтоб это можно было сделать. В закрытии месяца у меня считаются только налоги с ФОТ и все
Здравствуйте!
Может подскажете может ли 1С 7.7 релиз 7.70.478 рассчитать налог на прибыль , зщнакомые говорят что может но я нигде невиже чтоб это можно было сделать. В закрытии месяца у меня считаются только налоги с ФОТ и все
Может, но только при условии Применения ПБУ 18/02.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Для автоматического расчета Вам необходимо установить признак применения ПБУ 18. Это можно сделать в меню Сервис - Учетная политика. При этом будьте внимательны, признак зависит от времени, т.е. перед установкой значения установите дату "данные учетной политики на" раньше чем конец месяца, в котором планируете автоматически рассчитывать налог.
Спасибо Всем большое за ответы!!,
но я неприменяю ПБУ18, т.к. у меня бух учет совпадает с налоговым, но вот вопрос если я в 1С поставлю применение ПБУ 18, надо ли мне будет делать какие либо проводки в закладке 1С Налоговый учет, я никогда не вела с ПБУ 18 и плохо знаю 1С в отношении налогового учета, и еще вопрос если я перепроведу документы с начала года поменяв галочку "Пприменять ПБУ 18" не будет ли уменя глюков с программой?
Мила67, Если вы поставите применение ПБУ 18/02, но в закрытие месяца не будете устанавливать галку возле расчета постоянных и временых разница, а оставите только у Расчета налога на прибыль. То программа вам расчитает Условный расход/доход по налогу на прибыль.
Ну с расходом еще куда не шло, а вот условного доходы быть не должно.
Но это уже вам контролировать ставить ли галку расчета Налога
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Спасибо за ответы наверное стоит попробовать,
а вот может быть еще подскажите в 1с в закладке налоговый учет есть регламетные операции а в них расходы на оплату труда - вот это обязательно рассчитывать если стоит галочка применять ПБУ 18, ?? и для чего
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)