У кого-нибудь есть договор предоставления персонала (аутсорсинга, если не ошибаюсь) другой организации?
У кого-нибудь есть договор предоставления персонала (аутсорсинга, если не ошибаюсь) другой организации?
думаю, смысл тот же...Сообщение от Larky
так есть у кого отработанный договор, может кто с этим сталкивался?
Аутсорсинг - передача непрофильных функций сторонней организации. По аутсорсингу в К+ (в Деловых Бумагах) договоров море... Аутстаффинг - "аренда" персонала и по нему вряд ли что-нибудь есть, скользкое это дело...Сообщение от twix
а если я оформлю договор аутсорсинга на предоставление услуг, в котором оговорю передачу персонала заказчику? может так?
извините,
ну и как оформили?
юридическая сторона вопроса.
Может ли аутсорсинг быть на предоставление профильных услуг, где (в каком документе) обозначено ограничение?
И если в Договоре четко не сказано "аренда персонала", по сути перевод своих сотрудников в КА, и КА на основе Договора оказывает профильные услуги. Какой договор аутсорсинга или аутстаффинга?
![]()
Последний раз редактировалось Lunamv; 02.11.2006 в 17:18.
оформилакак смогла
указывала "аренда персонала" в договоре аутсорсинга.
Если есть необходимость, могу скинуть вам на мыло "рыбы" имеющихся договоров, а там сами решите, что для вас приемлимо![]()
спасибо.
но я хотела по сути разобраться
Как я понимаю, Вы оформили гражданско-правовой договор с КА об оказании КА возмездных услуг по предоставлению персонала Заказчику для выполнения определенных работ на определенный (неограниченный) срок?
а как на счет:Аутсорсинг - передача непрофильных функций сторонней организации![]()
Уголовное дело, однако.указывала "аренда персонала" в договоре аутсорсинга.
почему? основания?Уголовное дело, однако.
Договор оказания услуг - возмездный договор, регулируется гл. 39 ГК РФ.
Вот по слову аренда, возможно, необходимо воздерживаться от подобного. И тогда есть возможность аутстаффинг трактовать как аутсорсинг..мм?![]()
На счет уголовного не уверена, но если компания, передающая персонал, на упрощенке, то это распростаненная и неоднократно доказанная налоргами схема ухода от налогов.Уголовное дело, однако.
на общем налогообложенииСообщение от Ваниль
Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее, дополняющий Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности (Палермо, 12 декабря 2000 г.)почему? основания?
Так это же не торговля, это предоставление персонала другой организации с соблюдением норм ТК РФ.
я тоже считаю, что это не торговляСообщение от Ваниль
Аутстаффинг как и аутсорсинг - не торговля. он пошутил.
Тут весь смысл как (юридически) при оказании услуг по предоставлению персонала уйти от сомнительного аутстаффинга к аутсорсингу.
Существует как мы уже знаем практика признания нарлогами аутстаффинга как схемы ухода от налогообложения.
А есть ли практика признания аутсорсинга аутстаффингом?
В смысле Договор на оказание услуг (выполнение бухгалтерских функций) признать аутстаффингом (предоставление самих бухгалтеров)?
![]()
Понятия "аренда персонала" не существует в законодательстве, кроме того, согласно ст. 606 ГК РФ по договору аренды можно передать только вещи. А люди, как известно, не вещи и поэтому передавать их в аренду нельзя.указывала "аренда персонала" в договоре аутсорсинга.
Потом "скрещивать" аутстаффинг и аутсорсинг нельзя - это разные вещи. Причем нужно не забывать, что аутстаффинг уязвим с точки зрения претензий налоговых органов. Потом «проиграйте» сценарий: работник подал в суд, трудовой спор .... Вы поймете, что аутстаффинг очень уязвим, т.к. суд переквалифицирует отношения работника, находящегося на территории заказчика, в трудовой договор между заказчиком и работником…
К сожалению, Россия отказалась от планов включения в программу одобрения соответствующей конвенции МОТ и поэтому будущее аутстаффинга в РФ весьма туманно.![]()
Последний раз редактировалось alz; 04.11.2006 в 22:32.
Потом "скрещивать" аутстаффинг и аутсорсинг нельзя - это разные вещи![]()
по сути: оказать бухгалтерские услуги или предоставить бухгалтера для оказания бухгалтерских услуг.
думаю, всем понятно, что аутстаффинг нужно "завуалировать"..
Как это сделать грамотно.![]()
Это получается само собой, когда вы начинаете нивелировать "риски" договора аутстаффинга.Как это сделать грамотно
Уважаемая Тwix, я набрела на этот форум совершенно случайно в поисках как раз такого договора о коттором Вы пишите. Буду очень признательна, если Вам не сложно сбросить на "мыло" то что у Вас в результате получилось. Заранее большое спасибо!
ilb@tm.odessa.ua
rozin79@rambler.ru
и мне если можно
Спасибо огромное!!
Будет что после работы почитать![]()
twix, если не трудно......nattaha@mail.ru
[
Если не сложно мне отправьте Sorokin.Andrewrad@gmail.com
Если еще не поздно можно тоже получить Вашу "рыбу" на мэйл - lutien@inbox.ru ))
Заранее спасибо=)

Господа, следующая просьба "и мне" приведет к закрытию темы. Правила форума читаем.
twix, большая просьба на будущее - выкладывайте лучше договоры сюда, иначе начинают попрошайничать.
если можно, скиньте мне пожалуйста этот договор на mvereschagina@mail.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)