Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Как лучше поступить в данной ситуации..

Девушка работает в компании по продаже сотовых телефонов. Зарплата, естественно, черная, но достойная. Она уведомила начальство о своем желании покинуть прежнее место работы, трудовую ей готовы отдать, а з/п ( около 2000$) только через три месяца. Что-то мне эта сутуация не нравится: есть ли срок давности по этому вопросу? Если она будет ждать три месяца, ей потом не скажут "ваш поезд ушел"
    Поделиться с друзьями
    Виттори

2. Клерк Аватар для Инна_О
    черная зарплата вообще не подчиняется никаким законам... Я знаю случаи, когда при увольнении людям платили выходное пособие исходя из белой части заработной платы...
    Хотя знаю случай, когда через суд смогли доказать... (правда фирма та опрометчиво давала людям расчетные листки, и девушка их сохраняла и смогла предъявить в качестве доказательства..)
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    Доказательную базу я уже ей собрала, но что-то мне подсказывает "нельзя ждать три месяца" , а вот ЧТО не пойму
    Виттори

4. Клерк
    Коллеги, дайте разумный ответ по сроку давности на з/п
    Виттори

5. Клерк
    если мне не изменяет память, 3 года

ну а з/п вообще легче выбивать, прокуратура с удовольствием поддерживает

6. Клерк
    Хотя работал однажды в конторке, уволили там парня в регионе
    заплатили только белую часть (30% от всего - но директор такой был что часто ничего не платили если увольняешься, я например ничего не получил)

ну он подал в суд. Одна деталь - у него была оргтехника фирмы (ноут, телефон и т.д.), он договора и акты о приеме поподписывал, а отдал просто так, ничего не подписывая. На бумаге выходило, вроде как и не отдал. На него заяву в ОВД о хищении имущества, завели уголовное дело

В итоге он забрал исковое заявление в суде, и дело закрыли (фирма тоже заявление отозвала)

такие дела

7. киник Аватар для stas®
    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

8. Клерк
    Если я правильно поняла, то здесь ситуация "споры об увольнении"? Через три месяца придется восстанавливать срок давности и судиться по поводу з/п?
    Виттори

9. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Виттори
    Девушка работает в компании по продаже сотовых телефонов. Зарплата, естественно, черная, но достойная. Она уведомила начальство о своем желании покинуть прежнее место работы, трудовую ей готовы отдать, а з/п ( около 2000$) только через три месяца. Что-то мне эта сутуация не нравится: есть ли срок давности по этому вопросу? Если она будет ждать три месяца, ей потом не скажут "ваш поезд ушел"
    естественно, скажут. и кроме того, в судебном порядке она ни с кого ничего не сможет стребовать, т.к. это "чёрные" денежки.
    Советы девушке: заключить с фирмой либо даже с самим генеральным как с физ лицом договор займа на эти 2000 с неустойкой в случае невыплаты через три месяца, и пусть не забудет расписочку за денежку взять. А вот в этом случае можно будет и судиться. Верить в таких ситуациях нельзя.

10. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Виттори
    Коллеги, дайте разумный ответ по сроку давности на з/п
    в этом случае нет не только сроков давности, но и самой з/п.

Была у меня ситуация три месяца назад, когда я уходила с прежней работы. Начальник, тот ещё жмотяра (кстати, тоже греется на этом сайте, только в регистрации, выплатил з/п за отработанные мной дни (правда, ошибся, но это уже его была проблема), а отпускные, мол, ты не заслужила, т.к. не доработала до 6 мес. в моей "клинике" 5 дней (!!!), типа, ТК для нашей супермаленькой организации не существует.
    Сказать на это много чего можно было, но слова - извиняйте, слова, а чёрную з/п не потребуешь.
    Не доплатил где-то 3500 р. (не, Вы представляете! на каких копейках зажался!!!)
    Но в течение месяца зато я работала с его любимым клиентом самостоятельно и не безвозмездно, конечно.

11. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Иваныч
    Хотя работал однажды в конторке, уволили там парня в регионе
    заплатили только белую часть (30% от всего - но директор такой был что часто ничего не платили если увольняешься, я например ничего не получил)

ну он подал в суд. Одна деталь - у него была оргтехника фирмы (ноут, телефон и т.д.), он договора и акты о приеме поподписывал, а отдал просто так, ничего не подписывая. На бумаге выходило, вроде как и не отдал. На него заяву в ОВД о хищении имущества, завели уголовное дело

В итоге он забрал исковое заявление в суде, и дело закрыли (фирма тоже заявление отозвала)

такие дела
    надо же как грамотно!

12. Клерк
    Сообщение от Виттори

естественно, скажут. и кроме того, в судебном порядке она ни с кого ничего не сможет стребовать, т.к. это "чёрные" денежки.
    Советы девушке: заключить с фирмой либо даже с самим генеральным как с физ лицом договор займа на эти 2000 с неустойкой в случае невыплаты через три месяца, и пусть не забудет расписочку за денежку взять. А вот в этом случае можно будет и судиться. Верить в таких ситуациях нельзя.

Такие большие а в сказки верите,ну какой директор такое напишет? Ну только если он с головой не дружит.

13. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Порутчик Ржевский
    Сообщение от Виттори
    Такие большие а в сказки верите,ну какой директор такое напишет? Ну только если он с головой не дружит.
    Подписывают, правда, если хотят избавиться от человека, а он ни в какую.
    $2000 не большие деньги, но если такое предлагают, то, скорее всего, не видеть девушке денег, как своих ушей. Так хотя бы нервы помотать.

14. Клерк
    Попробуйте может получиться, но другого выхода нет, через суд требовать сами понимаете, "черная" зарплата. Либо попытаться заставить его поэтапно выплачивать зарплату до истечения 3 месяцев.А что касается небольшой суммы в 2000 долларов, кто знает мой бывший директор за 100 долл. повесится.

15. Клерк
    Всем большое спасибо за участие. Доказать фактическую з/п я смогу, так как есть подтверждающие бумаги. Естественно, никаких бумаг подписывать ее начальник не будет, он же не полный идиот. Очень плохо, что девушка не хочет сейчас с ними судиться.Уж очень хочется - так надоели все "черные начальники".
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)