Показано с 1 по 22 из 22
  1. Нижний Новгород
    Гость

Налоговая берет НДС к возмещению после оплаты

Налоговая берет НДС к возмещению после оплаты поставщику. Насколько правомочны их требования?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    В каком периоде?

3. Нижний Новгород
    Гость

Вниз

Весь 2006 год. Сдаем декларацию помесячно. Причем платим НДС по отгрузке, а работаем с отсрочкой платежа с потребителями. А к возмещению налоговый инспектор сказал только после уплаты за сырье. Фирма занимается производством, и много сырья берем с отсрочкой платежа, а НДС к зачету не можем поставить.

4. Главбух Аватар для Скарлетт
    бред какой-то... на что ссылаются налорги в вашем случае?

5. Модератор Аватар для Январь
    Странная ситуация. А чем инспектор мотивирует свое решение? В 2006 году оплата на факт вычета не влияет.

6. Нижний Новгород
    Гость

какой закон?

она мотивирует ст. 172 НК в редакции Федерального закона от 22 июля 2005 г. № 119-ФЗ

7. Модератор Аватар для Январь
    И где она там про необходимость оплаты вычитала?
    Или у вас с векселями что-то?

8. Клерк
    Местный Налоговый кодекс?

9. Клерк
    Или у вас с векселями что-то?
    даже если оплата векселем, разве это влияет с 2006 г. на вычет по НДС?

10. Модератор Аватар для Январь
    даже если оплата векселем, разве это влияет с 2006 г. на вычет по НДС?
    Вот комментариях к НК нашла:
    В абзац 1 пункта 2 ст. 172 НК РФ, регулирующий порядок применения налоговых вычетов при оплате приобретенных товаров (работ, услуг) собственным имуществом (в том числе векселями третьих лиц), внесены изменения (не только Законом N 119-ФЗ, но и вступающим в силу с 1 мая 2006 года Федеральным законом от 28.02.2006 N 28-ФЗ). В новой редакции абзац 1 пункта 2 ст. 172 НК РФ выглядит следующим образом. При использовании налогоплательщиком собственного имущества (в том числе векселя третьего лица) в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), вычетам подлежат суммы налога, фактически уплаченные налогоплательщиком, которые исчисляются исходя из балансовой стоимости указанного имущества (с учетом его переоценок и амортизации, которые проводятся в соответствии с законодательством РФ), переданного в счет их оплаты.
    Указание на то, что вычетам подлежат только фактически уплаченные налогоплательщиком суммы налога, позволяет толковать эту норму следующим образом: налоговый вычет по приобретенным товарам (работам, услугам) при использовании в качестве оплаты таких товаров (работ, услуг) векселя третьего лица зависит от фактической оплаты стоимости векселя. В то же время однозначно этот вывод из нормы абз. 1 п. 2 ст. 172 НК РФ не следует. Таким образом, существовавшая ранее проблема не разрешена, и у налогоплательщика есть два варианта поведения: действовать согласно позиции налоговых органов либо применять налоговые вычеты независимо от фактической оплаты векселя. При этом следует учитывать, что использование второго варианта приведет к спору с налоговыми органами.

Просто даже вообразить больше не могу, что и как можно было в 171 статье прочитать, чтобы вычеты только после оплаты

11. Нижний Новгород
    Гость

Вопрос Чем мне доказать свою правоту?

У нас в области это не единичный случай, я слышал многие налоговые инспекции по своему трактуют этот закон. Чем мне доказать, что они не правы?

12. Клерк Аватар для Nit
    Дайте им налоговый кодекс почитать блин
    Удачи!

13. МашаК
    Гость

Пенза

Люди что же делается-то ? И у нас в городе такой же беспредел с трактовкой закона . Отгрузил - оплати, заплатил - олучи возврат. Как им доказать обратное?

14. Аноним
    Гость

А я уже смирился.

У нас прямо сказали, так хочет глава ФНС. И ТОЧКА.

15. Клерк Аватар для Margo123
    прикольно, а по бестолковке Глава ФНС не хочет? Ведь это можно в суде доказать
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

16. Нижний Новгород
    Гость

Осторожно Помогите !!!

Люди добрые, выложите какой-нибудь документ, чем я могу им доказать.
    НДС за октябрь огромный вылезает. Что делать? ПОМОГИТЕ

17. Аноним
    Гость

МАРГО

Пока до суда дойдешь, фирма будет банкротом от налоговых и иных проверок. Мы живем в России................

18. Модератор Аватар для Тоня
    выложите какой-нибудь документ,
    НК выкладывать? Вы хоть поинтересуйтесь, на какой пункт в ст.172 инспектор ссылается.

19. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Нижний Новгород, ну так начните с письма в вышестоящую инстанцию! С приложением документов, которые вам инспектор выдает при отказе в возмещении.

20. Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от Аноним
    Пока до суда дойдешь, фирма будет банкротом от налоговых и иных проверок. Мы живем в России................

И конечно же лучше взять и заплатить налог, как они хотят?????
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

21. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Margo123
    И конечно же лучше взять и заплатить налог, как они хотят?????
    я считаю лучше не связываться с ними, дороже будет.
    просто придумать что-нибудь хитренькое....

22. Клерк Аватар для Margo123
    Хитренькое.....ну тогда правда хоть бы узнали, по какой статье втюхивают....а потом и хитренькое можно думать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)