Налоговая берет НДС к возмещению после оплаты поставщику. Насколько правомочны их требования?
Налоговая берет НДС к возмещению после оплаты поставщику. Насколько правомочны их требования?
Весь 2006 год. Сдаем декларацию помесячно. Причем платим НДС по отгрузке, а работаем с отсрочкой платежа с потребителями. А к возмещению налоговый инспектор сказал только после уплаты за сырье. Фирма занимается производством, и много сырья берем с отсрочкой платежа, а НДС к зачету не можем поставить.
бред какой-то... на что ссылаются налорги в вашем случае?
Странная ситуация. А чем инспектор мотивирует свое решение? В 2006 году оплата на факт вычета не влияет.
она мотивирует ст. 172 НК в редакции Федерального закона от 22 июля 2005 г. № 119-ФЗ
И где она там про необходимость оплаты вычитала?
Или у вас с векселями что-то?
Местный Налоговый кодекс?
даже если оплата векселем, разве это влияет с 2006 г. на вычет по НДС?Или у вас с векселями что-то?![]()
![]()
Вот комментариях к НК нашла:даже если оплата векселем, разве это влияет с 2006 г. на вычет по НДС?
В абзац 1 пункта 2 ст. 172 НК РФ, регулирующий порядок применения налоговых вычетов при оплате приобретенных товаров (работ, услуг) собственным имуществом (в том числе векселями третьих лиц), внесены изменения (не только Законом N 119-ФЗ, но и вступающим в силу с 1 мая 2006 года Федеральным законом от 28.02.2006 N 28-ФЗ). В новой редакции абзац 1 пункта 2 ст. 172 НК РФ выглядит следующим образом. При использовании налогоплательщиком собственного имущества (в том числе векселя третьего лица) в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), вычетам подлежат суммы налога, фактически уплаченные налогоплательщиком, которые исчисляются исходя из балансовой стоимости указанного имущества (с учетом его переоценок и амортизации, которые проводятся в соответствии с законодательством РФ), переданного в счет их оплаты.
Указание на то, что вычетам подлежат только фактически уплаченные налогоплательщиком суммы налога, позволяет толковать эту норму следующим образом: налоговый вычет по приобретенным товарам (работам, услугам) при использовании в качестве оплаты таких товаров (работ, услуг) векселя третьего лица зависит от фактической оплаты стоимости векселя. В то же время однозначно этот вывод из нормы абз. 1 п. 2 ст. 172 НК РФ не следует. Таким образом, существовавшая ранее проблема не разрешена, и у налогоплательщика есть два варианта поведения: действовать согласно позиции налоговых органов либо применять налоговые вычеты независимо от фактической оплаты векселя. При этом следует учитывать, что использование второго варианта приведет к спору с налоговыми органами.
Просто даже вообразить больше не могу, что и как можно было в 171 статье прочитать, чтобы вычеты только после оплаты![]()
У нас в области это не единичный случай, я слышал многие налоговые инспекции по своему трактуют этот закон. Чем мне доказать, что они не правы?
Дайте им налоговый кодекс почитать блин![]()
Удачи!
Люди что же делается-то ? И у нас в городе такой же беспредел с трактовкой закона . Отгрузил - оплати, заплатил - олучи возврат. Как им доказать обратное?
У нас прямо сказали, так хочет глава ФНС. И ТОЧКА.
прикольно, а по бестолковке Глава ФНС не хочет? Ведь это можно в суде доказать
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Люди добрые, выложите какой-нибудь документ, чем я могу им доказать.
НДС за октябрь огромный вылезает. Что делать? ПОМОГИТЕ
Пока до суда дойдешь, фирма будет банкротом от налоговых и иных проверок. Мы живем в России................
НК выкладывать? Вы хоть поинтересуйтесь, на какой пункт в ст.172 инспектор ссылается.выложите какой-нибудь документ,
Нижний Новгород, ну так начните с письма в вышестоящую инстанцию! С приложением документов, которые вам инспектор выдает при отказе в возмещении.
Сообщение от Аноним
И конечно же лучше взять и заплатить налог, как они хотят?????
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
я считаю лучше не связываться с ними, дороже будет.Сообщение от Margo123
просто придумать что-нибудь хитренькое....
Хитренькое.....ну тогда правда хоть бы узнали, по какой статье втюхивают....а потом и хитренькое можно думать...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)