Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос как считать 2 отпуска подряд

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, порядок начисления отпускных за:
    а) первый (учебный) отпуск с 1.08.2006г. по 30.08.2006г. (т.е.30 дней);
    б) второй (основной) отпуск с 4.09.2006г. по 1.10.2006г. (28 дней).
    Проблема состоит в том, что при расчете второго отпуска, со с слов сотрудницы бухгалтерии гос.организации,в которой я работаю, учитывалась сумма ЗП за июнь и июль (т.е.оплата за фактически отработанное время, как сказано в утв. постановлением Правительства РФ от 11.04.03 № 213 положении) и делилось на количество дней за 3 (???) месяца (т.е. первый отпуск полностью считался также отработанным временем) а не на фактически отработанное время (т.е. кол-во дней в июне и июле + 1 день в августе), что по моему мнению (основываясь на ТК РФ) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОМЕРНЫМ.
    Прошу также подсказать, как учитывается размер премии, начисленной в августе месяце при расчете ЗП за второй отпуск.
    Наличие примеров и ссылок на нормативные документы будут только приветствоваться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вот с премией за август неочень понятно... человек же в отпуске весь месяц был, и ему вес равно премию выдают?

А зп за август нужно включать, но только кол-во дней ставить не 29,6 а 1,4
    Т.е. получается что зп за три месяца делится на 60,6*28

А нормативка - Постановление пр-ва от 11.04.2003 №213 (порядок исчисления среднего заработка)
    Вот там как раз и сказано в пункте 9 про расчет заработка для неполностью отработанного времени в расчетном периоде
    Последний раз редактировалось Лу); 27.10.2006 в 09:47.
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)