Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Хочу заплатить налоги, но как?!

В банке лежит инкассо из налоговой ("недоимка")на пол миллиона. Хочу, как законопослушный налогоплательщик, заплатить налог на прибыль и пр., и хотя на инкассо стоит 4 очередность, а налоги - 3, банк уверил меня в том, что при любом поступлении денег сначала будут списывать инкассо.
    У нас идет судебный процесс по этой самой "недоимке" и он может длиться долго. Так что, мне теперь не платить налоги и попасть на пени (нонсенс, а если я выиграю процесс?)
    В обеспечительных мерах суд отказал ( я по незнанию не подложила к ходатайству баланс и пр. документы) .
    ВОПРОС. Я ведь не могу подать еще одно ходатайство по обеспеч. мерам (и уже предоставить все документы)?
    Или есть другая формулировка , чтобы была возможность платить текущие налоги, ведь деятел. не прекратили.
    Или банк "дурит"?
    Что мне делать? Хочу бюджет дать денег - не дают возможность !
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да конечно при поступлении сразу снимут по инкассо. Лучше еще раз обратиться в арбитраж с ходатайством о применении обеспечительных мер с обоснованием, какие последствия может вызвать неприменение этих мер, а также приложить подтверждающие документы.
    Как альтернативный вариант можно открыть новый расчетный счет, в этот же день обеспечить поступление денежных средств на этот счет и в этот же день провести платежи по уплате налогов. Далее (в течение 5 дней) уведомить налоговую об открытом расчетном счете.

Финансист
    Цитата Сообщение от Dmitriy01
    Да конечно при поступлении сразу снимут по инкассо.
    Дайте ссылочку, на основании чего?

Клерк
    zqwx, хм...а предыдущую, открытую вами тему дочитали? вам же там уже дали полный ответ. И еще - инкасс. по налогам - з очередность.
    Последний раз редактировалось ВераV; 27.10.2006 в 09:19.

Клерк
    Очередность одинаковая, ст.855 ГК РФ (в четвертую очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди).
    Третья очередь - "... по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования".
    Если в третью очередь не входят ваши платежи, то они в одной четвертой очередности.
    "Списание средств со счета по требованиям, относящимся к одной очереди, производится в порядке календарной очередности поступления документов" (последний абзац ст.855 ГК РФ).
    То есть, если вы подали платежку на уплату налогов позже, чем выставлено инкассовое, то исполнение после платежке будет произведено после погашения инкассового - в порядке очередности!!!

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    если сумма иска совпадает по сумме решения взыскания через расчетный счет, то нгалоговая должна уменьшить сумму иска либо отменить решение.

проверьте решение по инкассо провомерен?, может его обжаловать, одновременно подать ходатайство на обеспечение.

-я по незнанию не подложила к ходатайству баланс и пр. документы- и не было необходимости,

учтите АС на стороне налоговой изначально, просто его (судью) из такого состояния надо выводить, так как у налоговой вряд ли все идеально (по срокам, по арбитражной практике и т.д.)

письмо напишите в налоговую - что вы не отказываетесь платить, но и не имеете возможность платить. (только я не понял почему вы не можете оплатить)
    пардон, плевал я!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)