Показано с 1 по 6 из 6
    Лючия Лючия вне форума
    Клерк

Командировка

Ген.директор ездил налаживать деловые отношения с зарубежными партнерами. Но расходы осуществлял не лично, а через турагенство, оплата была с р/счета, договор есть от них с указанием места поездки, есть сч-ф. Могу ли я отнести на себ-ть эту сумму и НДС к вычету? В договоре переименованы все услуги, оказанные туроператором, которые не подлежат списанию в пределах норм, т.е. проезд, жилье, страховка, виза. Я нигде не нашла запрета ездить в командировки ч/з турагенства, значит можно смело списывать на затраты или нет?
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Из практики: только что ругался с аудитором по этому поводу. Его аргумент: дескать, добавляется наценка турфирмы, а это на затраты относить нельзя. Контраргумент: там нет наценки, агентские вознаграждения (в виде скидок к базовым ценам) туроператору платят гостиницы и проч.

Лючия Лючия вне форума
    Клерк
    stas®, спасибо, поняла, значит, чтобы не возникли споры с налоговым инспектором, надо к договору приложить подробный отчет туроператора, с калькулированием всех понесенных им затрат на моего директора.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Нет . Надо просто уметь это инспектору объяснить, чтобы он отстал .

Лючия Лючия вне форума
    Клерк
    stas®, инспектор все равно так просто не отстанет
    значит руководствуемся только своими аргументами, законодательных актов видимо нет по этому вопросу. Спасибо!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    IMHO, отстанет. Нормативной базы по этому поводу нет. Логика инспектора простая: придираться ко всему в поисках слабины... Уверенная и спокойная позиция бухгалтера побуждает его перейти к следующей позиции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)