Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

НДС входящий 18% исходящий -10%!!! Что делать??

Подскажите пожалуйста выход из ситуации
    Обрисовываю вкратце:
    Моя организация(A) поставляет литературу для МЧС(B)( учебные пособия,справочники,учебники), в свою очередь закупая её у третьей организации(C)...Между организацией А и В заключён договор со ставкой НДС-10%( как выставлял мне в счетах мой поставщик С).. Впоследствии по ряду обстоятельств мне пришлось сменить поставщика (С)..Но мой новый поставщик выставил мне счёт на данную литературу с НДС-18% мотивируя отсутствием справки на основании которой данный вид продукции подпадает в перечень книжной продукции реализуемюй с 10% НДС...вообщем у меня получается входящий НДС 18%, исходящий-10..
    КАК БЫТЬ?..и на сколько я попадаю при самом пессимистичном раскладе
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    вообщем у меня получается входящий НДС 18%, исходящий-10..
    хм...имхо, при таком раскладе, попадает бюджет...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    сомневаюсь что налоговую это устроит..

4. Mic1
    Гость
    ИМХО, ставка должна быть одинаковой.
    При проверке скажут: Вам неправомерно выставили 18 %, а вы неправомерно приняли к возмещению эти 18%.

5. Клерк
    так какой выход??????

6. Mic1
    Гость
    Разбираться с поставщиком, либо (рискну предположить) принимать к возмещению в пределах ставки 10%.

7. Свободный художник
    либо (рискну предположить) принимать к возмещению в пределах ставки 10%.
    Это не пройдет однозначно, т.к. налоговая ставка обязательный реквизит (пп. 10 п. 5 ст. 169), если она указана неверно, то счет-фактуру признают недействительной, следовательно, не примут НДС к вычету ни 10%, ни 18%.
    Доказывайте поставщику, что он не прав.

8. Бухгалтер Аватар для nemasja
    я так представляю, что до того момента, как Вы разберетесь со свим поставщиком нужно реализовывать с применением 18%

самостоятельно менять ставку при купи-продай, первый раз такое слышу:-)

к тому же мы не в ответе за действия нашего поставщика, договор 18%, накладная-с/ф - 18%, так же продавайте имхо
    С уважением, Mакс.

9. Клерк
    У меня уже госконтракт с миллионом подписей со ставкой 10%. и опять затевать бумажную волокиту в департаментах никто не захочет

10. Свободный художник
    я так представляю, что до того момента, как Вы разберетесь со свим поставщиком нужно реализовывать с применением 18%
    Если ошибка поставщика, то такой вариант не пройдет.
    Как уже отмечал выше, несоотвествие налоговой ставке, вличет недействительность счет-фактуры для возмещения.

11. Клерк Аватар для bohai
    AZ 2, где же здесь несоответсвие
    налоговой ставке
    ?
    Сч/ф выставлена по всем правилам,ставка 18 % , сумма налога соответсвует. К самой сч/ф у налоговой никаких претензий. А чел, вот по этой правильной сч/ф принимает к вычету , токмо часть налога. Ситуация нестандартная. Скажем , но не критичная. При таком раскладе налоги , скорее просто промолчат, чем будут отказывать вооще по такой сч/ф. Что им придется написать в акте, мол налого-ик в отчетном периоде не имел право к вычету , расчитанной им суммы, а имел в большей сумме. Типа этого?

12. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Попробуйте письменно запросить поставщика, почему он применяет такую ставку. Сообщите номер статьи НК РФ, где сказано, что такие товары реализуются со ставкой 10%. В принципе, вы можете до какой-то степени "держаться индифферентно", у Вас есть основание - документы поставщика. Однако исключать вероятность пристального внимания налоговиков не следует.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

13. Клерк
    Постановления правительства РФ от 23 января 2003 г. N 41
    выдержка "Соответствие видов продукции, производимой и реализуемой редакциями средств массовой информации, издательствами, издающими организациями и информационными агентствами, продукции, указанной в настоящем перечне, подтверждается документами (справками), выдаваемыми Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций."
    Хотя уже все равно.:
    Всё. "договорился" на переоформление договоров с покупателем с 18%.

14. Свободный художник
    bohai,
    Сч/ф выставлена по всем правилам,ставка 18 %
    Как по всем правилам? Я рассматриваю ситуацию, когда ставка должна быть 10%, а ставят 18%.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    хм...имхо, при таком раскладе, попадает бюджет...
    Не попадает. Свои 18% от поставщика он (бюджет) получает.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DOORS00
    Подскажите пожалуйста выход из ситуации
    Обрисовываю вкратце:
    Моя организация(A) поставляет литературу для МЧС(B)( учебные пособия,справочники,учебники), в свою очередь закупая её у третьей организации(C)...Между организацией А и В заключён договор со ставкой НДС-10%( как выставлял мне в счетах мой поставщик С).. Впоследствии по ряду обстоятельств мне пришлось сменить поставщика (С)..Но мой новый поставщик выставил мне счёт на данную литературу с НДС-18% мотивируя отсутствием справки на основании которой данный вид продукции подпадает в перечень книжной продукции реализуемюй с 10% НДС...вообщем у меня получается входящий НДС 18%, исходящий-10..
    Но литература-то одна и та же. Как у разных поставщиков может быть разная ставка ? Пусть новый поставщик укажет на основании какого нормативно-правового акта (с указанием статей) он сделал вывод, что там НДС 18%. Если эта литр-ра не входит в список 10% НДС, то и вы должны поставлять ее с не 10% НДС.

17. Аноним
    Гость
    Да и ни какой договор между А и В не заменит налоговое законадательство по применению ставок. Ведь между А и Вашим поставщиков никаких договоров нет о применении 10%, а действуете вы оба на осоновании действующего законодательнства, оно ведь перивично по отношению к любому виду договоров.

18. Клерк
    А если бы использовали ТРУ, которые облагаются налогом по ставке 18 %, в производстве товаров, облагаемых по ставке 10 процентов, к вычету бы по 10 принимали?
    Арбитражку надо смотреть.
    По мне так поставщик виноват, его проблемы, не ваши. Вам дали к вычету вы принимаете.
    Кстати коллеги, AZ 2 в частности, а где написано, что ошибся по ставке, хана счету-фактуре. Я в кодексе такого не видел. Может подскажете.

19. Свободный художник

20. Свободный художник

censored

Ссылки удалены. Ознакомьтесь с правилами форума.
    Последний раз редактировалось Над.К; 28.10.2006 в 01:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)