Люди помогите! С НУ не все ясно.
Фирма производственная.
1. Производит: шампунь, крем для лица и витаминизированный сухой напиток.
Шампунь и крем - не вызывает вопросов - это "для налогоплательщиков, производство которых связано с обработкой и переработкой сырья".
А вот сухой напиток - сомневаюсь я - покупаем сухой напиток, САМИ ПРОИЗВОДИМ фармацевтическую СУБСТАНЦИЮ (у нас она числится как полуфабрикат), передаем этот сухой напиток и субстанцию, а также бумагу для упаковки сторонней фирме для фасовки. Получаем от нее сухой витаминизированный напиток в пакетиках по 20гр, которые сами потом в производственном цехе (не на складе!!!) упаковываем в пластиковые поддоны по 10 пакетиков и заворачиваем этот поддон в пленку.
При получении от сторонней фирмы готовых пакетиков из переработки - я делала проводку Д20 К10-7 , далее единицей выпуска для нас является 1шт. (1 поддон, в котором упаковано 10 пакетиков). При выпуске на основании накладной МХ-18 (главный технолог производства передает кладовщику) я делала проводку Д43 К40
Сейчас на конец месяца в производстве числятся 6 тысяч этих пакетиков, которые вернулись из расфасовки и лежат в производственном цехе, еще недоупакованные. Т.е. для нас это незавершенка.
И что это в свете НК - "производство которых связано с обработкой и переработкой сырья" или "для прочих налогоплательщиков"? Как мне незавершенку то рассчитывать?
Я стала считать как "обработку и переработку сырья".
Правильно???
![]()
2. Как мне правильно рассчитать сумму прямых расходов (ПР), приходящихся на НП и ГП на складе, если мы отчитываемся 1 раз в квартал?
Я должна такой расчет делать каждый месяц, или за квартал можно брать скопом - остаток ПР на начало квартала по НП и ГП, сумму ПР произведенных в целом за квартал, сумму ПР на реализованную за квартал продукцию и т.д.?
3. У меня несколько видов продукции. З/пл произв.рабочих невозможно разделить и привязать конкретно к какому-то наименованию. Она учавствует в расчете прямых расходов. Допустим з/пл за месяц 2800 руб. В незавершенке осталось 1 наименование и на складе 3 наименования продукции. Я расчитываю ПР отделно по каждому наименованию. А з/пл что во все 4 наименования брать по 2800 руб. Это ведь неправильно. Наверно, я должна ее распределить между всеми (10 наименований) видами продукции, и тогда в расчет конкретно по этим 4 наименованиям попадает только какая-то часть этой з/пл?
Очень прошу, просто умоляю, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!
28 марта декларацию сдавать - придется ересь там писать, а потом уточненный сдавать.

именно про это
.