Показано с 1 по 8 из 8
  1. Анонимный_перец
    Гость

Вопрос Нестандартный график работы?!!

Здравствуйте, люди добрые и умные. Подскажите, пожалуйста, могу ли я ввести на предприятии следующий график работы:

Зимний период - с 9 до 17 - пятидневка;

Осенне- весенне- летний периоды - с 9 до 18 - пятидневка + работа в субботу с 9 до 14 в счёт неотработанных в зимний период часов.

Дело в том, что зимой нагрузка спадает, а з/п меньшую платить - с коллективом враждовать. Потому такой график работы является выходом и причём выигрышным для предприятия. Только вопрос, а правомерны ли такие действия?

Заранее благодарен, Анонимные перец.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день!
    Да вы сможете сделать такой график работы.

3. Перец анонимный
    Гость
    Уважаемый, что для нужно сделать, чтобы установить такой график работы: письменное согласие работников, утверждать это приказом или хотя бы не противоречит ли это ТК по продолжительности трудовой недели и отдыха?

4. Клерк
    Насколько я знаю, работа в выходные дни оплачивается по другой ставке. Надо ТК посмотреть

5. Перченый аноним
    Гость
    Я о том и говорю, можно ли зимнюю недоработку покрыть в летний период и в течение года з/п не менять(не уменьшать и не увеличивать из-за разного времени отработки)

6. Клерк
    А если люди приходят и увольняются, то тогда как быть? Не проще ли ввести не оклады,а повременку и платить от отработанного времени, а летом, соответственно, оплату в выходные по ТК.

7. Анонимнущий перец
    Гость
    Это понятно, просто работники на бессрочных трудовых договорах(ещё со времён прошлого века), а менять условия трудового распорядка и соответственно оплаты труда - дело ооочень неприятное, поскольку "вони" будет...Потому и ищу варианты как сделать мягче для персонала и поиметь пользу для предприятия=))

Значит, я так понимаю, что предложенный мною вариант не пойдёт, поскольку противоречит ТК? Или можно при правильно оформленных приказах и т.п. умудриться не нарушить ТК....вряд ли. Ясно, всем спасибо за просмотры и отдельное спасибо ответившим на вопрос.

8. old.klerk Аватар для Митрич
    Анонимнущий перец! Извините, но мне это (летний и зимний график, в котором летняя переработка компенсируется зимней недоработкой) неосознанно казалось незаконным. Недельная норма у вас соблюдается (не превышается)? Полагаю, нет. Причем через суммированный учет раб.времени по году это не обойти.
    Можно давать работникам зимой отгулы, за работу в выходные летом. Но могут запросить деньгами.
    Можно вводить сокращенное рабочее время (на зиму), но превышать норму рабочего времени нельзя.
    РS Хотя, насколько представляю, в колхозах-совхозах такая трактика существовала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)