Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Kazanova

Помогите ИП на УСН и ФСС вопросик

Уважаемые, может кто-нибудь сможет помочь.
    Попали в руки документы одного ИП (ЕНВД+УСН6%). Так вот, по зарплате имеются больничные листы и пособие по беременности и родам. Предыдущий бухгалтер начисляла ЕСН на ФОТ и соответственно делала отчисления в ПФ, МС, ФСС. Показывала ФОТ по 1й таблице отчета в ФСС и сдавала 50 форму в налоговую! На вопрос почему она так делала, она сказала, что инспектор ФСС ей так обьяснила, иначе ФСС не сможет возместить расходы по больничному листу. Подскажите, пожалуйста, может кто с этим сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    С таким бредом - нет. Для того что б отплачивать больничные достаточно вступить в добровольные отношения с ФСС. И ни какого ЕСН не надо. При ЕНВД и УСН ИП неплательщик ЕСН. А добровольной уплаты этого налога у нас непредусмотрено.

С таким бредом - нет
    Я тоже в таком шоке,поэтому и спрашиваю.
    Для того что б отплачивать больничные достаточно вступить в добровольные отношения с ФСС.
    Тем не менее там же люди работают, не хочется их без пособий оставлять.Как это сделать? Просто добровольно уплачивать взносы и все? 50-ю сдавать не надо, я правильно понимаю?

Модератор
    Kazanova, обратитесь в свой филиал ФСС, они Вам все расскажут. Взносы платятся по другому, они не имеют отношения к ЕСН, Если не ошибаюсь, ставка 3% от ФОТ. Что там и как с ФСС надо согласовывать я не знаю.

Спасибо большое за совет. Пошла в ФСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)