Поставщики на спецрежимах выставляют нулевые СФ, что с ними делать? По всей логике вещей, у них они не регистрируются, на НДС не влияют, выкинуть?
Поставщики на спецрежимах выставляют нулевые СФ, что с ними делать? По всей логике вещей, у них они не регистрируются, на НДС не влияют, выкинуть?
Я просто подкалываю в журнал счетов-фактур полученных.
Мы тоже подшиваем. И регистрируем. Мы же обязаны при приходовании указать № и дату счета-фактуры.Сообщение от AZ 2
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
Поставщики на спецрежимах сч/ф вообще не должны выписывать.Поставщики на спецрежимах выставляют нулевые СФ, что с ними делать?
А зачем? (Кроме того что "у нас так принято") Что мешает считать что СФ вообще не было?Сообщение от Белочка Тилли
Я выбрасываю. И не понимаю, зачем их выставляют.
Я тоже выбрасывала. Потом попросила нам их больше не выставлять. Больше не делают. Кстати, статей было много про то, что выставляя с/ф организация может со спецрежима соскочить.
Последний раз редактировалось Лисеночек; 27.10.2006 в 10:30.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Было письмо Минфина о том, что те, кто не платит НДС не имеют права выставлять СФ.
Номер сразу не скажу, но если надо - уточню позже.
Ян.
yante, будьте добры, уточните!
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
А я читала про это (к сожалению не вспомню где), что мол можно нулевые сч-фактуры, их нужно регистрировать в журнале, важно только чтобы они были не по 0%, а с прочерками...
УСН выставляют счета-фактуры обычно в том случае, если продается импортный товар, и соответственно номер ГТД заполняется в счет-фактуре. По крайней мере мы выставляем именно поэтому.
Сообщение от Белочка Тилли
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМПИСЬМОот 15 сентября 2003 г. N 22-1-14/2021-АЖ397ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)