Всем привет.
Наша организация продает товар оптом (в розницу не торгуем). Свои клиентам хотелось бы предоставлять скидки на условии выбора определенного объема товара (в ценовом выражении). Прочитала кучу статей и помоему только еще больше запуталась. Скажите люди добрые правильно ли будут мои действия и если не правильны, то как необходимо поступить?
Мои действи:
1. Заключаем дополнительное соглашение к договору купли-продажи, где прописываем условие, что если Покупатель за месяц заупает товара на сумму 500 000,00 (в т.ч. НДС), тогда ему предоставляется скидка в размере 15 % от суммы закупленного товара, скидка предоставляется без изменения цены товара, а ввиде пересмотрения дебеторской задолженности.
2. В конце каждого месяца мы с покупателем подписываем акт сверки, где указывается сумма приобретенного товара. На основании акта сверки мы составляет акт о снижении задолженности покупателя передад нами на сумму предоставленной скидки.
3. В бухгалтерском учете я делаю следующие записи:
20.08.06
62.1 / 90.1 - 600000 - сумма реализации (фактической без скидок)
90.3 / 68.2 - 91 525,42 - НДС
31.08.06
Подписываем акт о взаимных расчетах.
Выставляем акт на сумму скидки в сторону покупателя на сумму 90 000.00
62.1 / 90.1 - 90 000,00
90.3 / 68.2 - 13 728,81
На эту скидку выставляем минусовую счет-фактуру (??????? незнаю правильно ли)
и делаем запись о включении предоставленной скидки во внереализационные расход в налоговых регистрах (надо ли эту же скидку каким-то образом отражать на бухгалтерских счета?)
И еще такой вопрос:
Наши клиенты розничные магазины, они все на вмененки, для них это ни чем не черевато? а один клиент унас помимо вмененки еще и на УСНО и часть товара у него идет на продажу по УСНО, а часть по ЕНВД, чем ему вся эта ситуация черевата ?
![]()