Правильно ли я поняла из ст. 145 НК, что если за 3 месяца выручка меньше 2 млн. руб, то НДС можно не платить и декларацию не сдавать... что-то странное, наверно я торможу...но где -не пойму!
Правильно ли я поняла из ст. 145 НК, что если за 3 месяца выручка меньше 2 млн. руб, то НДС можно не платить и декларацию не сдавать... что-то странное, наверно я торможу...но где -не пойму!
чтобы получить освобождение надо подать заявление, а также предоставить ряд документов, прописанных в этой статье
т.е. это все-таки реально... соответсвенно входящий НДС я тоже не смогу к вычету принять? А его в расход можно будет списать или только за счет прибыли?
1) не сможете
2) в расход
точнее не в расход, а в стоимости товаров (работ, услуг) он будет учитываться
Т.е. это будет что-то вроде упрощенки (для НДС). Поняла, спасибо![]()
А при освобождении в выданных с/ф нужно выделять НДС или ставить 0%? Т.е. контрагенты смогут возместить НДС с наших (освобожденных) услуг
censored
то бишь контрагенты в пролете с возмещением?ставить прочерк
censored
Господа коллеги! Помогите! В начале года наша фирма под выполнение заказов набрала авансов. Часть из них до сих пор не закрыта. С 1 ноября мы получили освобождение от уплаты НДС. И ноябрем закрываем один из заказов. В полученном ранее авансе, естественно, был НДС... мы его выделили и оплатили в бюджет. Теперь он висит на счете НДС с авансов полученных. При выставлении счет-фактуры по данному заказу в ноябре... что мне делать с НДС? Ведь теперь я обязана проставлять прочерки вместо сумм НДС...? Месяц подходит к концу, я в панике! Помогите!!!![]()
Работаю с Японией...
ВЭДочка, если у Вас теперь освобождение - Вы разве не должны пересчитать цены?
Уменьшить их на сумму НДС? ВИдимо, да. Но вопрос все-таки остается открытым... что сделать с зависшим НДС? Возвращать его покупателям?ВЭДочка, если у Вас теперь освобождение - Вы разве не должны пересчитать цены?
Работаю с Японией...
По согласованию, если отношения с клиентом постоянные и он не настаивает на возврате, то можно считать авансом в счет дальнейших поставок.что сделать с зависшим НДС? Возвращать его покупателям?
Главное то, что это деньги покупателя, полученные с него для бюджета. Получив освобождение, Вы избавились от обязанности перечислить их в бюджет, но это не сделало эти деньги Вашими.
Спасибо! Теперь я убеждена в правильности своего решения. Буду возвращать)
Работаю с Японией...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)