Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

правоотношения аренды и хранения

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации: Между ЗАО и ООО был заключ. договор хранения, согласно которому ООО обязывалось предоставить ЗАО складское помещение и принять на хранение принадлежащее ООО оборудование, при этом осуществлять ежедневно в течении рабочей недели с 9-00 до 18-00 допуск сотрудников ООО в указанное складское помещение. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    так предоставить в аренду... или принять на хранение?
    Указанные сотрудники в 9-00 и 18-00 будут подписывать акты п-п/возврата помещения?)))

Клерк
    Можно еще раз и помедленнее... Я что-то ничего не поняла . ООО сдает ЗАО в аренду помещение, а ЗАО обеспечивает хранение оборудования ООО ? И что ?
    Виттори

ЯЯкА
    Гость

Смешно

в данном случае имеем дело со смешанным договором - и хранение, и аренды. Два вида учета. два договорных обязательства. Что ж, можно указать, конечно, и в одном договоре. ГК не запрещено. Но только в договоре должны быть четко отражены существенные условия по аренде, а также существенные условия по хранению. А почему бы и нет? ООО - Арендодатель, он же Хранитель (в договоре обзовите Сторона-1), ЗАО - Арендатор, оно же Поклажедатель - Сторона - 2. Пропуск сотрудников на территорию - в рамках договора аренды, одно из условий пользованию арендуемым имуществом. По хранению - указываем место хранения и т.д. В целом, конечно же, сумашедшее нагромождение. И зачем такое придумывать? Вы сюда еще какой-нибудь договор припишите. Прикольно будет.

Клерк
    Спасибо, просто хотелось бы узнать, я нашла ситуацию с ГСМ и сыпучими(песок), которые можно брать частями, а тут оборудование, не противоречит ли закону о хранении допуск сотрудников ООО на склад???

Клерк

Вопрос

Пожалуйста напишите ответ, очень надо!!!

Клерк
    Ситуацию действительно нужно расписать более детально. Насколько я могу понять, хранение здесь нипричем - речь идет о том, что ЗАО арендует помещение, устанавливает оборудование и пользуется им в рабочее время. В нерабочее время ООО (я так понимаю силами собственной охраны) обеспечивает сохранность оборудования в арендуемом помещении. Так?

Помощник Аватар для Бураков
    Боюсь, что аудитор при проверке "сольет" такойо договор. Могут переквалифицировать в обычный договор аренды, имхо. Тем более, если и предмет аренды и место хранения (если сеё будет указанно в договоре) будет одним и тем же.
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)