штраф-нет,пени-да.
штраф-нет,пени-да.
Почему-то я Вам верю...
а там вопрос был не только про авансы, но и про отпуска.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо, понятно. Ладно, что хоть штрафов не будет.
А в форме 4ФСС эти выплаты не показываем?
если были выплаты физ лицу-не сотруднику за аренду квартиры

не показываются такие выплаты в форме 4 ФСС

И не дублируйте вопросы
Подскажите, как мне разрулить следующую ситуацию.
Здание магазина принадлежит учредителям ООО - трем по 1/3 каждому.
С ними ООО заключило договор аренды с символической платой 5тыс. руб ( безвозмездным пользованием не стали рисковать, чтобы не учитывать их как внериализационные доходы в соответствии с п. 8 ст. 250 НК РФ . рыночная оценка такой аренды это 50-60 тыс в месяц). Но аренду учредители сами себе тоже не хотят платить -13% НДФЛ жалко. В общем получается абсурдная ситуация) Аренда начислена, но не оплачена! Голова за это очень болит! Год заканчивается!
выпейте чего нибудь и забудьтеАренда начислена, но не оплачена! Голова за это очень болит!
...ну, можно для успокоения совести им спам разослать с предложением прибыть к вам и получить деньги
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Значит, я могу копить долг перед арендодателями? А я могу списать через три года как невостребованную? Просто арендодатели - еще и работники организации (руководители) и в качестве "спама" я к ним пристаю " получите плату", а они мне -"не хотим".
ну вот и чем лучше долг за три года одномоментно списывать по сравнению с ежемесячно?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Как чем лучше? НДФЛ платить не будем....
Я в этом не волоку, если сможете, подскажите, если не сможете тоже спасибо. Вот проблема. Я сдаю юридическому лицу на днях помещение. На руки должна получить 71 100 руб. чистыми + 13% налог т.е. 9243 руб. общая 80343р. Деньги только через счет на карточку даже коммуналка. Но если я покажу в договоре 80343 р. то в налоговой с неё и заставят платить, а мне нужно чтобы я платила с 71 100 руб. и фирма тоже не будет за меня платить налог. Как правильно указать в договоре суммы. Спасибо.

С чего бы это? Организация-арендатор должна с Вас удерживать НДФЛ и перечислять в бюджет сама. Закон её обязывает. Зачем Вы что-то собрались платить сами?Но если я покажу в договоре 80343 р. то в налоговой с неё и заставят платить,
Все таки их заставят платить , а почему фирма хочет и 13% мне заплатить может бух. у них что то незнает.
может и не знает, а может лень....так им и скажите, что с суммы договора он должны удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет.остальное-вам.
Почему-то я Вам верю...
поняла
А если в договоре аренды нежилого помещения у физ. лица прописать , что арендатор (ООО) не является налоговым агентом возможно тогда не удерживать НДФЛ с арендной платы?
.Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.
Последний раз редактировалось Лёнка; 27.04.2011 в 22:31.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Прошу прощения. Вопрос: ООО арендует у физ. лица (не ИП) помещение, возможно ли в договоре аренды прописать пункт, что арендатор не является налоговым агентом и арендодатель НДФЛ с полученного дохода исчисляет и уплачивает самостоятельно?

Невозможно. Договор не может изменить федеральный закон
Может не совсем в тему подскажите пожалуйста, а вариант безвозмездной аренды взаимозависимым лицом на условиях поддержания объекта аренды в надлежащем состоянии с правом арендатора по собственной инициативе за свой счет производить неотделимые улучшения (например монтаж систем отопления, канализации и систем их учета (счетчики)) еще опасен тем что арендатору вменять внереализационный доход или НДФЛ налогового агента?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть если НДФЛ с арендной платы физ. лицу за апрель ООО не был удержан, удержать этот НДФЛ с арендной платы за май?

не бывает безвозмездной аренды.Бывает безвозмездное пользование. И доход от безвозмездного пользования у пользователя будет.а вариант безвозмездной аренды

А при безвозмездном пользовании как раз все это обычно и прописывается в договоре.
Так что от дохода от безвозмездного пользования пользователь никак не уйдетСтатья 695. Обязанности ссудополучателя по содержанию вещи
Ссудополучатель обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)