Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 177
  1. Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть. Такая ситуация: в договоре аренды указали всю площадь магазина включая складские помещения. Бывший бухгалтер начислял енвд на всю площадь . как мне теперь поменять договора и возможно ли вернуть излишне уплаченные суммы?

2. Модератор Аватар для Andyko
    к договору аренды обычно делают копию плана помещения с разбивкой плошадей;
    суммы можно попытаться вернуть путем подачи уточненных деклараций
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Ирина123456
    Гость
    Подскажите, пожалуйста
    есть помещение 100 кв.м, на плане без перегородок
    В договоре аренды прописывается что 45 кв.м- торговая площадь, остальное склад

Собственником подписывается разрешение на перепланировку нами( возведение стены).

Достаточно ли будет этого для определения торговой площади?

4. Клерк
    Здравствуйте! У меня договор аренды части площади в Торговом Центре от 12.03.13г. Оформлен на ИП Глава КФХ Иванов И.И. Сейчас я закрыл ИП Глава КФХ Иванов И.И. и 13.08.13г. открыл новое ИП Иванов И.И. (новый ОГРНИП). Я уведомил об изменениях руководство ТЦ. И юристы ТЦ составили Дополительное Соглашение к старому договору, который был на ИП Глава КФХ.

Формулировка такова: Пользователь-1 ИП Глава КФХ Иванов И.И. передает, а Пользователь-2 ИП Иванов И.И. принимает права и обязанности Пользователя-1 по Договору пользования № 62 от «12» марта 2013 г., заключенному между ООО «ЦЕНТР» (Собственник) и Главой Крестьянского (фермерского) хозяйства Ивановым И.И. (Пользователь-1).
    Заключение настоящего Соглашения влечет за собой передачу всех прав и обязанностей Пользователя-1 в совокупности, вытекающих из Договора пользования № 62 от «12» марта 2013 г. Пользователю-2, существующих на момент подписания настоящего Соглашения.

Вопрос: Приминимо ли данное Доп.соглашение? Или надо составлять новый договор аренды на ИП Иванов.И.И.?

Спасибо!

5. Модератор
    Полный бред юристы написали. Где таких учат, непонятно
    Ну как можно передать права самому себе?

6. Клерк
    Подскажите, договор аренды является правоустанавливающим документом?

7. Модератор Аватар для Andyko
    одним из - да

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Полный бред юристы написали. Где таких учат, непонятно
    Ну как можно передать права самому себе?
    1. И что же делать? Получается данное Доп.соглашение о смене пользователя НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО???

2. Я ИП на УСН, в договоре указана площадь 50 кв.м.(услуги проката детских каруселек и игрушек), у меня стоят витрины (4 кв.м.) продажа игрушек, хочу подать заявление на ЕНВД по данным 4 кв.м. розничной торговли. Если я правильно понимаю, мне надо еще одно Доп.соглашение, где будет прописано, что 46 кв.м. для услуг проката, а 4 кв.м. для розн.торговли? С даты не позднее, чем 5 дней до подачи заявления на ЕНВД? Я прав или ошибаюсь? Или обязательно нужно составлять новый договор на новое ИП? Заранее благодарю

9. Клерк
    Выдержка из статьи: "Торговый зал – это отдельное помещение, обособленное капитальными стенами. При этом на плане такого помещения, техническом паспорте четко прописано, где торговая площадь, а где склад.

Арендодатель при заключении договора аренды представляет приложение к договору, в котором приводится состав передаваемых в аренду помещений с приложением плана помещения. Однако данных документов недостаточно, что подтверждает письмо Минфина от 22.01.2008 г. № 03-11-05/10. А именно, для определения площади торгового зала следует использовать не только договор аренды с планом, но и инвентаризационные документы, в том числе экспликацию, выданную бюро технической инвентаризации (БТИ).

Приложением к договору арендодателя и арендатора должна быть копия плана БТИ с указанием на ней арендуемой площади."

Возникают вопросы: ... помещение в аренде, откуда БТИ может знать какое помещение будет у арендатора складским, какое торговым? В плане БТИ действительно прописывается где какая площать (назначение)? У нас помещение вагонного типа, т.е. есть перегородки (капитальные стены), могу я последний "вагон" прописать в договоре как складское помещение и не учитывать его при исчистении ЕНВД?

10. Модератор Аватар для Andyko
    нет

11. Клерк
    Добрый день!
    Такая ситуация:розничная торговля, площадь арендуемого помещения порядка 60 м. Можно ли при расчете ЕНВД использовать только площадь стола заказов, а остальную площадь использовать как выставочный зал, и соответственно, в ЕНВД не включать?

12. Модератор Аватар для Andyko
    можно остальную площадь использовать как выставочный зал и, соответственно, включать в енвд

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    можно остальную площадь использовать как выставочный зал и, соответственно, включать в енвд
    Насколько я понимаю, не попадает под енвд только служебные и подсобные помещения?

14. Модератор Аватар для Andyko
    точно

15. Клерк
    Здравствуйте!Сложилась такая ситуация:хочу взять в аренду торговую площадь,но проблема состоит в том,что мне нужно примерно 30 м.кв.,а арендодатель передает площади минимум 70м.кв.Есть возможность взять нужные мне 30 метров по договору субаренды или самой снять все помещение,а в дальнейшем часть передать кому-то в субаренду.Так как сама я с субарендой никогда не сталкивалась:хотелось бы спросить у знающих людей:как мне лучше и выгоднее для себя поступить в этом случае?Какие проблемы меня могут поджидать в обоих случаях,на что следует обратить особое внимание?

16. ~ Аватар для Зета
    Первый вариант лучше

При втором вы будете платить налоги с передачи в субаренду

17. Клерк
    Спасибо.С дополнительными налогами конечно не хочется связываться,но в первом случае смущает,что сроки моей аренды на прямую будут зависеть от арендатора,предоставившего мне помещение на условиях субаренды...То есть если вдруг он по каким-то своим личным обстоятельствам свернется раньше времени и досрочно расторгнет договор с основным арендодателем или ,к примеру,не станет продлевать договор по истечению срока,то и мне придется уходить?Или я что-то не так поняла?

18. Клерк
    И еще..Не подскажете,в каком размере придется платить налог с передачи площади в субаренду?

19. ~ Аватар для Зета
    Зависит от вашей системы налогообложения

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Зависит от вашей системы налогообложения
    ЕНВД,а в данном случае какая система лучше?Наверное Упрощенка "доходы минус расходы"?

21. ~ Аватар для Зета
    Татьяна32, ЕНВД у вас по розничной торговле. Кроме ЕНВД, какая у вас система налогообложения?

22. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. ИП арендует часть площади в развлекательном центре. Код вида деятельности по ЕНВД - 12 (Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей) Теперь ИП поставил пару витрин на раздаточный стол и еще пару витрин у входа в центр (по устному согласованию с арендатором этой площади). Хочет торговать всякими киндер-яйцами, красивой одноразовой посудой и т.п. В договоре аренды указана только площадь, занимаемая общепитом. Вопрос. Как правильно платить ЕНВД с торговой деятельности в данном случае?

23. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! ИП -ЕНВД. арендую 50 м в нежилом здании, в одном помещении прокат-20м и розн.торговля -30м., по плану БТИ одно помещение, вход общий. Платила по торговле ЕНВД с 50м как за торговое место, что утверждается на ваших форумах (кстати это больше чем за 30м торгового зала). В декабре подала заявление на патент как торговое место, даже не приняли- сказали что у меня тортовый зал, коль там есть столы для выкладки товара и проходы для покупателей. Что торговое место – это когда покупатель только с витрины видит товар.и что я неправильно брала физ. показатель. Короче на вопрос что тогда делать –сказали надо умно составить договор. Очень жалею что не отправила заявление по почте – письменный отказ был бы у меня основанием для каких то оправданных переделок договора. Т.е. не признают торгового места , значит– торговый зал.
    Теперь встает вопрос- как это умно составить договор? Видела у арендодателя есть договоры, где арендуют допустим 100 м, в том числе торговая площадь 50м)- это умно?. Или закончить год как и было по декларациям- торговое место, и ждать камеральной, ведь если поправят то в меньшую сторону , не с чего штрафы брать будет, а с Нового года переделывать договор. А могут мне предложить рассчитать все 50 м как торговый зал? Если честно – растерялась – не знаю что и делать в моей ситуации. Может кто подскажет ?

24. Клерк
    Это мой вопрос под №143. Согласно НГ налоговая не права, но вот таких определий по данному вопросу [censored] много в разных мписьмах Минфина, из них и исходит наша налоговая. Мне не хочется спорить в судах с налоговой (да мне это и не по силам). Тем более что в 2015 году при повышении к1 ик2 налог с площади всего помещения даже при отсчете с торгового места уже больше, чем с 30м торгового зала, поэтому хочется сделать как надо налоговой . Только вот как составить договр, чтобы не заставили платить со всей площади 50 м посчитав его торговым залом? Исходя из реалий моего положения что мне лучше сделать, чтобы можно было считать торговым залом только 30 м которые задействованы под торговлю:
    1) расторгнуть договор аренды и сделать два отдельных,
    2)расторгнуть и сделать один договорна 50 м , указав сколько используется для торговли,
    3)сделать доп.соглашение к старому договору с 1 января, указав какая площадь используется под торговлю. Какой вариант наилучший? Спасибо.

25. Модератор
    Первый вариант

26. Клерк
    Спасибо.

27. Клерк
    Первый вариант
    Добрый день! Пожалуйста , еще прошу совет по тексту договора аренды. Для торговли будет использоваться часть помещения ограниченная шкафами , оборудованная столами и с проходами для покупателей.
    Если будет такая формулировка .... заключили между собой настоящий договор о нижеследующем:
    1 .«Арендодатель» передает, а «Арендатор» принимает в аренду часть нежилого здания, площадью 30(тридцать) кв. метр для для использования в качестве торговой площади для розничной торговли. (Или следует писать «в качестве торгового зала для розничной торговли»? Что должно быть ключевым условием "умного" договора...
    Хочется чтобы как можно меньше вопросов возникало у налоговой. Спасибо

28. Модератор
    Цитата Сообщение от klin Посмотреть сообщение
    в качестве торгового зала для розничной торговли
    А что, будет отдельный договор на подсобные помещения?

29. Клерк
    А что, будет отдельный договор на подсобные помещения?
    Добрый день. Из подсобных только примерочная. Расклад такой: есть 49 квадратов (ширина помещения 5,47 м.,длина 9м.) дверь в правом углу на стороне в 9м. При входе прмерно 1 м шириной и 2 м длинной занимает общий проход где проходят и покупатели и пользователи проката . И сразу влево 2,10 м по ширине площади уходит на прокат, стоят столы с оборудованием для проката.
    От площади проката по всей длине помещения стоят высокие временные перегородки , на них со стороны торговой площади сделаны вешалки , потом проход для покупателей, а за ним напротив вешалок стоят столы для выкладки товара. Со стороны входа на торговую площадь стоит стол для обслуживания покупателей , получается что столом ограничивается площадь зала со стороны входа , оставляя пространство 80 см только для входа на торговую площадь . Пользователи проката не ходят по территории торговой площади, как и покупатели не идут по территории проката .
    Сейчас попробую отправить план помещения

30. Клерк
    к сожалению не могу разобраться как вставить рисунок из файла. Надя К. может отправить рисунок вам на почту? Очень хотелось бы получить от вас рекомендации. Спасибо

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)