Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Исправление счет-фактуры

Подскажите, пожалуйста! Мне необходимо исправить счет-фактуру, т.к. составили доп. соглашение и увеличили сумму отгрузки. Как это правильно сделать? Искала по поиску, но мнения сильно расходятся. Я так поняла, что надо старый счет- фактуру аннулировать (как? сделать такую же только с минусом?) и завести новый.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ekaterina 24
    Подскажите, пожалуйста! Мне необходимо исправить счет-фактуру, т.к. составили доп. соглашение и увеличили сумму отгрузки. Как это правильно сделать? Искала по поиску, но мнения сильно расходятся. Я так поняла, что надо старый счет- фактуру аннулировать (как? сделать такую же только с минусом?) и завести новый.
    если дату сч-ф и прочие условия хотите сохранить, и если не сдана уже отчетность по НДС за этот период, то проще изменить старую сч-ф (просто перепечатать с новыми данными) и при передаче контрагенту забрать оригинал своей прошлой сч-ф

3. Клерк
    К сожалению, отчетность уже сдана... Поэтому и спрашиваю, как теперь все правильно сделать?

4. Лена...
    Гость
    Берете старый сч-ф, делаете в нем исправления по правилам бухучета (зачеркиваете тонкой линией, чтобы было видно исправленное... исправленному верить), печать, подпись, дата.
    Оформляете доп. лист кн. продаж: 1 стр - неправильный итог с предыдущей кн. продаж 2 стр - вычитаете данные неверного сч-ф, 3 стр - добавляете данные верного сч-ф, 4 стр - верный итог
    Подаете уточненную декларацию по НДС
    В б.у. исправляете все в текущем периоде обнаружения

5. Клерк
    Господа! Подскажите пожалуйста! Я начинающий бухгалтер, поэтому возникают некоторые вопросы.
    Что такое релиз?
    А еще огромная просба! Посоветуйте где можно почитать про налог на прибыль, как его исчисляют и уплачивают!
    Последний раз редактировалось Юлия85; 27.10.2006 в 12:25.

6. Клерк
    Лена...
    Как бы это все правильно в 1С провести? Выставить сч/ф с минусом или сделать бух. справку?

7. Лена...
    Гость
    Мне кажется, что лучше бухсправку... если делать с минусом, то потом вы должны будете сделать сч-ф с тем же номером, но другой суммой... получится это? По бух справке вы поправите все проводки, а старый сч-ф просто переделаете на новый

8. Клерк
    Лена...
    А Вы не могли бы проводки сказать? Я делаю бух.справку в 1С. Т.е. Д68.2 Субконто1 какой? налог начислен/уплачен? К90.3?

9. Лена...
    Гость
    Лена...
    А Вы не могли бы проводки сказать? Я делаю бух.справку в 1С. Т.е. Д68.2 Субконто1 какой? налог начислен/уплачен? К90.3?
    Д 90.3 К 68.2 начисл/упл сумма разницы

10. Клерк
    Лена...

Д90.3 К68.2 это чтобы доначислить НДС, так? а счет-фактуру просто переделать? Тогда как это правильно отразить в книге продаж? Чего-то я совсем запуталась...

11. Лена...
    Гость
    Лена...

Д90.3 К68.2 это чтобы доначислить НДС, так? а счет-фактуру просто переделать? Тогда как это правильно отразить в книге продаж? Чего-то я совсем запуталась...
    Сч-a Вы исправляете, а к кн. продаж делаете доп. лист по 914 постановлению

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)