Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

не сдача отчета в ФСС, какой штраф?

послали отчет почтой, неверно указали адрес, письмо сегодня вернулось.
    есть чек где написан получатель (получатель верно указан, только его индекс неверно).
    в отчете налоги есть, налоги начисляем и уплачиваем вовремя.
    что грозит?
    "Налогоплательщики обязаны ежеквартально сдавать отчет в Фонд социального страхования. Несвоевременное представление влечет взыскание штрафа в размере 1000 руб. в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
    так?
    а на должностных лиц есть штрафы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Попробуйте объяснить инспектору причину. Меня пожалели, я опоздала с отчетом на 2 дня. И вы бегите скорее.

3. Клерк
    Административной ответственности в соответствии с КоАП РФ за несвоевременную сдачу отчетности в ФСС не предусмотрено!
    А вот состав за несвоевременную сдачу в соответствии со ст.19 125-ФЗ имеется.

4. Клерк
    ФСС несвоевременная сдача первый раз 1000 рублей, потом по 5000 руб
    Но вы действительно попробуйте объяснить ситуацию...

5. Клерк
    Можете объяснить - НО СОСТАВ для привлечения к ответственности ЕСТЬ!

6. Аноним
    Гость

Вопрос Как быть?

Сопутствующий вопрос: Отчёты не сдавались с 2006 года, то есть 12 штук. Деятельность не велась, люди не числились, р/счёт закрыли из-за отсутствия оборотов в 2007. В 2008 меня сократили на другой работе и я оформила себя в снова в свою (НП), но оборотов по прежнему не было - кризис, нет заказов, в ноябре 2009 ушла в декретный отпуск. Чтобы получить выплаты по больничному и детские как сотрудник, я должна сдать все отчёты, оплатить пени и штрафы как руководитель, а где взять на это деньги, если оборотов так и нет. Открыла новый счёт, продолжаю искать заказы (вёрстка, дизайн и т.п.) и не могу преодолеть ступор - пойти "сдаваться" в ФСС, ПФ, налоговую... А даже если только 1000 за каждый не сданный - это уже больше, чем социальные выплаты. Такие штрафы не дисциплинируют, а препятствуют развитию мелкого и среднего бизнеса: открыть новую фирму дешевле, чем вытянуть старую. Подскажите, как мне быть, чтобы не впасть в полное уныние с рождением четвёртого ребёнка

7. Клерк
    Бобан, я думаю идти в ФСС с описью и квитанцией, не рассказывайте что письмо вернулось.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

8. Модератор
    Аноним, даже если Вы сейчас заплатите все штрафы, то декретные Вам никто не оплатит А если Вы и выбьете, то только через суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)