Показано с 1 по 9 из 9
    Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta

Отказываются возмещать в ФСС...

Я подрабатываю в нулевой организации. Директор собирался вести деятельность, организовал фирму, принял на работу меня, жену свою, но не сложилось. Фирма есть, отчеты сдаем, но з/п не начисляется (и не начислялась не разу), оборотов нет никаких. У директора есть основное место работы, помимо фирмы. Жена директора родила. Пытаюсь возместить из ФСС отпускные по беременности и родам и пособие при рождении ребенка. Не дают. говорят, что не было отчислений, значит и возмещать не из чего. Правомерно ли это? Пособие я считала из МРОТ.

И еще, жена дира в отпуске без сохранения з/п уже почти год (по собственному заявлению). Как долго можно находиться в отпуске без сохранения з/п? В ФСС мне сказали, что не больше 14 дней в год? Но в трудовом кодексе я не нашла ограничений, ограничения прописаны для отдельных льготных категорий (обязаны предоставить до ... дней).
    Поделиться с друзьями

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Правомерно ли это?
    да
    Улыбнись, и все получится))))))))

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    В ФСС мне сказали, что не больше 14 дней в год?
    такой отпуск на стаж не влияет
    Как долго можно находиться в отпуске без сохранения з/п?
    сколько угодно, но стаж не идет
    Улыбнись, и все получится))))))))

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Но ведь деньги эти не фирме идут, а женщине! Ладно, пособие по беременности и родам (если его не дают не работающим), но единовременное пособие всем дают. Какая разница ФСС через кого выплачивать женщине это пособие?

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Возмещал ли ФСС кому-нибудь при нулевых отчислениях?

главбух1995 главбух1995 вне форума
    бываю редко Аватар для главбух1995
    Пособие по рождению ребенка может получить отец по месту основной работы. Выдай жене справку, что такое пособие не начислялось и не выплачивалось.
    Встречный вопрос, откуда методика исчисления больничного по МРОТ?

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Я диру тоже самое предложила, пока думает...
    Вот посмотрите по больничному из МРОТ: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=98868
    Кроме того, я в ФСС консультировалась, там сказали из МРОТ считать (правда не поняли изначально, что фирма нулевая).

главбух1995 главбух1995 вне форума
    бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Na28ta
    Вот посмотрите по больничному из МРОТ
    Спасибо, но мне кажется, что к длительным отпускам б/оплаты (з/пл в течение года вообще не начислялась-средний не выведешь) это не относится, могу ошибаться.
    Кроме того, интересно, если отчеты сдаются, значит их кто-то делает, и кто-то подписывает. С точки зрения ТК он работает? Если да, то хоть МРОТ (или часть-неполная ставка), но начисляться должен???
    Знакомая, работающая в ИФНС в отделе док.проверок, просветила, что МРОТ не начисляется, только если исполнитель - учредитель, фирма ликвидируется и еще куча оговорок. Моя фирма деятельность временно прекратила, хотелось бы и з/пл не начислять. Директор - один из учредителей (совместитель),но фирму ликвидировать не хочет.

miirene miirene вне форума
    может быть и клерк
    Добрый вечер! Нам в подобной ситуации (директор числилась за свой счет, допустим до 01-го ноября, а со 2-го ушла в отпуск по беременности и родам) удалось отстоять пособие по рождению и больничный по беременности и родам. Правда, сразу же назначили выездную проверку, но придраться ни к чему не смогли. Ваша организация является страхователем с момента регистрации в ФСС, а не с момента уплаты взносов (по-крайне мере так было и вроде бы ничего не менялось). Почитайте сначала в законодательстве с какого момента организация является страхователем и от этого пляшите в споре с ФСС. Мне в свое время пришлось бурно спорить с начальником филиала
    Последний раз редактировалось miirene; 31.10.2006 в 20:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)