Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для lisaveta

списание транспортных расходов

Помогите, пожалуйста, работаю недавно, не могу разобраться!
    У меня такая ситуация:
    Покупаем товары для перепродажи, транспорт оплачиваем отдельно и отражаем его на 44 счете. В конце месяца часть транспортных расходов должна списаться, часть, приходящаяся на остаток нереализованных товаров должна остаться на 44 счете. У меня же закрытием месяца вся сумма по 44 счету списывается на 90. Можно как-нибудь автоматизировать этот процесс или вручную только расчитывать и списывать ???
    Поделиться с друзьями

Помогите же кто-нибудь!!! Не могу прибыль сделать!!!!! Не верю что никто не разбирается с этим вопросом!!!!!!! :

Клерк Аватар для Pantera_rrr
    Установите списание транспортных расходов, в статьях издержек обращения, реквизит списывать пропорционально останку товаров.
    не забывайте что реквизит переодический

Pantera_rrr, а какой вид расходов должен быть??? У меня 1С 7.7 Бухгалтерия, там нет отдельно транспортные расходы

Вы когда делаете документ услуги сторонних организаций и указываете счет 44, вы какое субконто прицепляете? именно субконто "Статьи издержек обращения" а как вы его назвали это ваше дело. вот именно в нем и поставьте распределение.
    можно установить галку двумя способами либо через справочник,издержки обращения, находите элемент, история значения, ставите равно 1 с какого надо числа. либо второй вариант
    Сервис-учетная политика-списание издержек-проставляете дату с какого числа сделать- выбираете свои транспортные расходы.
    итогом будет появление красной галки в справочнике издержек. ну и потом закрытие месяца нужно перепроводить

Pantera_rrr, вроде бы получается, только в налоговом учете теперь программа не видет этих расходов, т.е. не распределяет.....

А документ "регламентные операции по налоговому учету" вы делаете?

Pantera_rrr, да, делаю, только в налоговом учете он списывает всю сумму по 44 счету, без распределения...

Если все делаете как надо то у вас должны быть одинаковые обороты по 44.1 по аналитеке транспортные расходы и обороты по счету н 01.07 проверяйте что не идет, перепроводите документы.

В том-то и дело, он не относит расходы на 01.07, а учитывает их на счете Н07.04.1 как другие расходы, принимаемые в целях налогообложения...
    Извините за назойливость, но сама не могу разобраться с этим, не улавливаю момент истины...

Организация является плательщиком ЕНВД?
    эх программиста ван нужно....
    Последний раз редактировалось Pantera_rrr; 27.10.2006 в 15:56.

нет, плательщеком не являемся. В плате счетов 44 счет имеет следующие субсчета:
    44.1 Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность
    44.1.1 Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность, не облагаемую ЕНВД
    44.1.2 Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность, облагаемую ЕНВД
    44.1.3 Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность, подлежащие распределению
    44.2 Коммерческие расходы в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность
    44.3 Расходы на продажу в организациях, осуществляющих заготовление и переработку сельскохозяйственной продукции

Я все отношу на 44.1.1. В налоговом учете на Н07.04.01 и не выделяет транспортные расходы, подлежащие распределению
    Последний раз редактировалось lisaveta; 27.10.2006 в 16:00.

Аноним
    Гость
    Когда вы приходуете транспортные услуги (поступление ОС,НМА,услуги) в бух.учете ставите 44 счет,а в налоговом учете ставите счет Н01.07. В конце месяца регламентными операциями по налоговому учету списываются на счет Н07.03 Прямые расходы в торговле

Аноним, в бухгалтерском учете я ставлю 44 счет, это я понимаю, а как мне поставить счет налогового учета не понимаю... Я завожу через услуги сторонних организаций, там нет возможности выбора счеа налогового учета.....

Вы не перепровели документы услуги сторонних организаций. т.к. вы устанавили распределение расходов позже чем сделали документы, от куда машина должна была узнать что ей нужно чтото перераспределять!
    Она и отнесла вам все на косвенные расходы.
    Перепроводите документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)