Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

налог на имущество

Помогите, пожалуйста, с налогом на имущество. У нас новая фирма (образована во 3-ем квартале), в сентябре приняли на баланс ОС, до этого ничего на 01 счете не числилось, нужно ли составлять декларацию по налогу на имущество и платить налог. Ведь оприходованное имущество включается в базу по налогу с месяца, следующего за месяцем оприходования. А это уже следующий квартал получается. Или мне составить отчетность с указанием первоначальной стоимости на 01.10 и уплатить налог. Посоветуйте, плизззззззззз!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Аксиди; 27.10.2006 в 12:30.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    это амортизация с месяца следующего за месяцем оприходования ОС, а ОС на балансе с месяца оприходования. Поэтому декларацию нужно сдавать и налог платить.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аксиди
    Ведь оприходованное имущество включается в базу по налогу с месяца, следующего за месяцем оприходования.
    Откуда Вы такую информацию взяли? В НК такого нет

Если ОС оприходовали в сентябре, значит, на 01.10.06 - будет остаток по 01 счету в БУ, который и является базой по налогу на прибыль.
    Берете остатки на 01 число года и каждого месяца (в вашем случае, насколько я понимаю, это будет выглядеть (0+0+0+0+0+0+0+0+0+10000 (или какая у Вас там стоимость приобретенного ОС), делите на 10, умножаете полученное число на 2,2% (по крайней мере в Москве ставка налога именно такова, а какова в Вашем регионе - не знаю) и делите на 4. В результате получаете сумму авансового платежа по налогу на имущество за 3 квартал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)