Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

товар не принят, но отправлен на ответственное хранение...

Прошу Вашей помощи: менеджеры вели взаиморасчеты с поставщиком. Счет получен 05.09.06. Платить по нему начали 08.09.06, закончили 25.10.06 г. Работаем по счету. По внутренним правилам поставщика для запуска материалов в производство надо оплатить 50%. Мы оплатили меньше, но они произвели раньше, чем мы оплатили и 50%, и всю сумму. Вывоз ТМЦ только по факту 100% оплаты. Но. Документы отгрузочные они выписали 29.09.06 г. Так как от нас оплаты на тот момент 100% не было, поставщик сам составил за нас акт приема-передачи материалов на ТМЦ у него на складе. ВНИМАНИЕ: товарная накладная и счет-фактура были высланы на почту идиотам-менеджерам 29.09.06, они про них "забыли, не досмотрели, затерли". Но. Акт приемки-передачи распечатали, проштамповали печатью для документов. Отправили по факсу. В акте приемки-передачи есть ссылка на товарную накладную, по которой отгрузили. Товарная накладная не подписана. Сейчас постащик требует доверенность и документы 29.09.06. У нас при подаче НДС эти документы не учтены. С поставщиком отношения портить нельзя. Как аргументировать "нежно", что делать с НДС-ом, как быть с документами?..
    Поделиться с друзьями

2. user
    Вы знаете, может я делаю не правильно, точнее не достаточно аргументировано, но мне кажется, что в полнее достаточно простой бухгалтерской справке, когда приходят «запоздавшие» документы (например в октябре, а доки за август) я делаю бухгалтерскую справку, что мол «сч-ф № … от… поступила тогда то» подпись дата расшифровка и не прикрепляю конвертов, потому что 90% приходит с курьерами без всяких почтовых печатей, а пересдавать скорректированную декларацию, считаю не нужной тратой времени (у меня таких доков каждый месяц процентов 20 от всего объема), каждый месяц сдавать корректировки – я не обезьяна делать дважды одну и ту же работу.

Что касается накладной, то тут два варианта:
    1. если вы можете сделать задним числом «приход» делайте – и все счастливы и довольны
    2. вы не можете сделать задним числом приход, тут ситуация сложней выход из положения действительно «отв. Хранение».

PS судя по всему пост писали на эмоциях все очень сумбурно и не очень понятно если я что то не поняла или не дополняла извините.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

3. Клерк
    Olgabsh, эмоции действительно есть, про отчетность я поняла. Задним числом исключено. У поставщика говорят, что акт приемки-передачи на ответственное хранение "формальность, которая у них не проводиться в бухгалтерском учете". Пытаюсь связаться с замом глав буха, пока безуспешно. Хуже того, что менеджеры сегодня отправили туда сотрудников и я пока не знаю, подписали ли они так какие-нибудь документы.

4. user
    Цитата Сообщение от Аня Русская
    Olgabsh, У поставщика говорят, что акт приемки-передачи на ответственное хранение "формальность, которая у них не проводиться в бухгалтерском учете".
    Анна, раз у них это формальность, то совсем не следствие что и у Вас это формальность, сделает все по уму, акт прима передачи на отв. Хр. от 29/09/06 и обратно когда вам нужно, а в свете «формальности» этого факта у поставщика они должны пойти вам на встречу, кстати, если будет сверка!!! Их формальность им выйдет боком и воткнется в копчик!)))
    Но акт должен быть не со штампом, а с нормальной печатью, и договоритесь с ними на будущие.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)