Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Как сменить учредителя

Пребываю в шоке. Давно хотела выплатить дивиденды учредителю (физ лицо), да все как-то откладывалось. И вот теперь выяснилось (дошли руки до устава): у моей фирмы «массовый» (=фиктивный, это я выпытала у гены) учредитель! А на 84 счете болтается некислая сумма! И фирма работает: прибыль есть, 50 человек штата, о.с. и проч. Как при таком раскладе сменить учредителя на нормального (гену)? Причем без физической выплаты дивидендов старому, т.к. на эту фикцию я не пойду! Может, кто подскажет? Я никакого разумного выхода не вижу
    Поделиться с друзьями

2. Юрист
    Заявление директор подает о смене учредителя и все. Учредитель (фмктивный) я так понимаю без претензий?

3. Аноним
    Гость
    Учредитель-то без претензий

Мне совсем непонятно как быть с 84 счетом. Ведь чтобы сменить учредителя, надо старому выплатить «все заработанное», а как, если его физически никогда не было? На себя брать ответственность и обнулять 84 счет (т.е. типа по паспортным данным учредителя выплатить все неизвестно кому) я не хочу!

4. Юрист
    Цитата Сообщение от Аноним
    Учредитель-то без претензий

чтобы сменить учредителя, надо старому выплатить «все заработанное», а как, если его физически никогда не было? На себя брать ответственность и обнулять 84 счет (т.е. типа по паспортным данным учредителя выплатить все неизвестно кому) я не хочу!
    с чего Вы взяли. Дивиденды выплачиваются по решению учредителя, его не было (решения). Общество вправе выплачивать дивиденды, а не обязано. Я надеюсь в Уставе именно так написано. Поэтому меняете учредителя, в налоговой спрашивать про договоры купли-продажи долей не будут, могут попросить решение о продаже (нарисуете его) и все.

5. Аноним
    Гость
    Честно говоря, всегда считала, что все что осталось после уплаты налогов (84 счет) принадлежит учредителю. Т.е. только он может этим распоряжаться. Но его решений на распределение прибыли действительно нет. Значит, суть операции: не трогая 84 счет, сменить учредителя, а потом выплатить дивиденды за предыдущие года новому учредителю?

6. ЛИС Аватар для sema
    да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Аноним
    Гость
    А мне, как главбуху, за это действо ничего не будет?

8. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Пребываю в шоке. Давно хотела выплатить дивиденды учредителю (физ лицо), да все как-то откладывалось. И вот теперь выяснилось (дошли руки до устава): у моей фирмы «массовый» (=фиктивный, это я выпытала у гены) учредитель! А на 84 счете болтается некислая сумма! И фирма работает: прибыль есть, 50 человек штата, о.с. и проч. Как при таком раскладе сменить учредителя на нормального (гену)? Причем без физической выплаты дивидендов старому, т.к. на эту фикцию я не пойду! Может, кто подскажет? Я никакого разумного выхода не вижу
    Совершенно не понимаю, что Вы понаписали про бухгалтерию, но с юридической точки зрения нет никаких проблем поменять участника (а не учредителя!). Также закон не запрещает не распределять прибыль в течение нескольких лет. Сделайте просто решения (протоколы) об этом.

9. Аноним
    Гость
    "нет никаких проблем поменять участника (а не учредителя!). "- единственный участник моей фирмы- физ лицо. О его смене идет речь.

И сменить его действительно не проблема. Проблема: непонятно куда деть принадлежащую ему нераспределенную прибыль с 84 счета (деятельность фирма ведет не первый год). Без его распоряжений "потратить" ее нельзя. И выплатить некому. Точнее, выплатить можно только ему.

10. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    "нет никаких проблем поменять участника (а не учредителя!). "- единственный участник моей фирмы- физ лицо. О его смене идет речь.

И сменить его действительно не проблема. Проблема: непонятно куда деть принадлежащую ему нераспределенную прибыль с 84 счета (деятельность фирма ведет не первый год). Без его распоряжений "потратить" ее нельзя. И выплатить некому. Точнее, выплатить можно только ему.
    Ещё раз! Сделайте от его лица решения о том, что прибыль не распределяется, а идёт на развитие фирмы!!! и развивайте себе фирмулину

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)