Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

как быть с вход. НДС?

Уважаемые клерки!

досталась мне конторка, по кот. деятельности, направленной, как мне кажется, на получене прибыли нет. есть лишь одни расходы, причем с вход. НДС.

так вот, фирма купила земельный участок под возведение офисных и складских помещений....
    ну а возведение зданий, конечно ж, еще не скоро, а тем времением проводятся какие-то землеустроительные и проектные работы....

возник у меня вопрос: что делать с входящим НДС по этим расходам? да и вообще, можно ли их отнести к экономически обоснованным расходам и учитывать при исчислении налога на прибыль (правда, выручки нет)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я читала арбитражку и мнение налоговиков на эту тему. они считают, что если нет реализации входящий НДС к вычету нельзя принять. А по налогу на прибыль. я считаю. что можно их отнести к экономически обоснованным. ведутся работы для последующего возведения, т.е. направлены эти расходы на получение прибыли. хоть и в далеком будущем. В налоговом учете можно эти расходы принять. А то что выручки нет, я думаю. для исчисления налога на прибыль это не имеет значения. будет убыток просто, который в след. году Вы будете распределять как убыток прошлых лет
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Возведение зданий - процесс длительный. Соответственно, все расходы, которые вы сейчас будете производить (естественно, относящиеся именно к этому объекту) будут "копиться" на 08 счете и формировать первоначальную стоимость основного средства - строящегося здания.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Возведение зданий - процесс длительный. Соответственно, все расходы, которые вы сейчас будете производить (естественно, относящиеся именно к этому объекту) будут "копиться" на 08 счете и формировать первоначальную стоимость основного средства - строящегося здания.
    это-то понятно....
    я вот думаю, что с расходами по землеустройству делать.....
    кстати, НДС, не принятый к зачету, списывать на расходы, не учит. в целях налогообложения?

5. Клерк
    НДС в вычету можно заявить, есть положительная практика! Налоговый кодекс не содержит ограничений. Хотя налоговики могут придраться.
    Расходы если прямые, то не включаете в расходы, если косвенные включаете в периоде когда они имели место (ст.318 НК РФ)!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)