на лизинговый автомобиль (мы лизингополучатель) установка брызговиков, автомобиль на балансе лизингодателя?
куда эти расходы?
на лизинговый автомобиль (мы лизингополучатель) установка брызговиков, автомобиль на балансе лизингодателя?
куда эти расходы?
а текущие расходы как содержание арендованного имущества
я просто думаю что это как бы дооборудование ОС, т.е. улучшение его эксплуатационных сво-вСообщение от slash1980
я тоже об этом думал, ну брызговики...меньше грязи будет - от этого машина быстрее не поедет и ломаться реже не будет
тем более, скорее всего у вас в договоре лизинга прописано, что расходы по содержанию переданного в лизинг авто несет лизингополучатель, а авто числится на балансе ЛД, получается, что классифицировав расходы по установке брызговиков как дооборудование машины, вам придется держать их на 97 счете до момента перехода права собственности на машину, а потом увеличивать выкупную стоимость...вам оно надо??? закидывайте сейчас на расходы, рисков нет никаких
на 97 держать не надо - модернизация арендованных ОС, амортизируем на период арендыСообщение от slash1980
какая амортизация???вы лизингополучатель, автомобиль на балансе ЛД...
п. 1 статья 256 НКСообщение от slash1980
Амортизируемое имущество, полученное организацией от собственника имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации об инвестиционных соглашениях в сфере деятельности по оказанию коммунальных услуг или законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях, подлежит амортизации у данной организации в течение срока действия инвестиционного соглашения или концессионного соглашения в порядке, установленном настоящей главой.
(абзац введен Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
и каким это образом относится к лизинговому имуществу?
если имущество учитывается на балансе ЛД - он начисляет амортизацию
если на балансе ЛП - то сам лизингополучатель начисляет амортизацию в соответствии со ст.258 НК РФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)