Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите УСН.расходы

Ресторан.Усн .15%. Взяла с октября. Принесли все документы и я офигела. До меня бух расходы придумывала.В реале их нет. и не требовала их . Вот не знаю что придумать. по банку не провести.А набрать кассоых чеков по продуктам не реально на 2 милиона.
    Я вроде читала ( где не помню) , но может это и не так, короче: что можно учет по продуктам- в расходы- взять какойто процент от выручки- вроде25%.
    Кто знает?
    А кто знает, что придумать с документами?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    что можно учет по продуктам- в расходы- взять какойто процент от выручки- вроде25%.
    нет такого.

3. Клерк
    а как же быть?

4. Клерк
    а как же быть?
    Потребовать документы или уточненки сдавать

5. Клерк
    Нет документов на 2500 000 рублей. Если уточненки, то налога надо заплатить 380000 рублей. И кто хочет стоко платить, а документов нет. Она не требовала при закупе продуктов чеков- и все выкинули.Но не все чеки.Она придумывала расходы- из головы. Не сказала, что можно сделать- обходных путей куча, а теперь время ушло.:-(

6. Клерк
    Я точно не помню, но когда-то я придумывала ресторану схему. Мы взяли у многих родственников с дугими фамилиями паспортные данные и закупили у них продукты по договорам, как бы на рынке. Там был какой-то лимит, до которого доход этих людей НДФЛ не облагался. Договоров было очень много, но другого выхода мы не нашли.

7. Клерк
    Ой! мне это очень интересно и актуально
    а где можно поподробнее почитать?
    Может у кого есть?

8. Модератор
    точно не помню, но когда-то я придумывала ресторану схему. Мы взяли у многих родственников с дугими фамилиями паспортные данные и закупили у них продукты по договорам, как бы на рынке. Там был какой-то лимит, до которого доход этих людей НДФЛ не облагался
    Угу, а теперь давайте поищем, в главе 23 НК основание, по которому данная закупка у физлица не должна облагаться НДФЛ. То что фирма не будет в данной ситуации налоговым агентом, понятно. Но вот физлицо обязано подать декларацию 3-НДФЛ и уплатить налог.
    А вообще-то, это похоже на незаконную предпринимательскую деятельность физлица

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)