Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

мне так никто не ответил...

ситуация такая.
    необходим автомобиль, чтобы осуществлять доставку и перевозку товара.
    сам купить его и списать в расход не могу, т.к не прописано, что осуществляю деятельность по перевозке.
    выход списывать затраты на перевозку и доставку -это договор аренды.
    если он без экипажа, то я сам им управляю и сам плачу за бензин и ремонт и за все обслуживание включая страховку.
    но им может управлять и мой сотрудник.

если беру автомобиль с экипажем, то водитель (хозяин) автомобиля сам платит и страховку и ремонт, я только бензин по путевым листам.

так вот хочу устроить на работу своего знакомого (он и так со мной работает), взять его машину в аренду без экипажа и устроить его на работу, чтобы он сам ездил на своей машине, а я бы оплачивал ему все расходы по чекам и путевым листам и страховку.

я правильно рассуждаю?

или нет?

если да, то хотелось бы узнать.. т.к. он давно со мной работает.. так сказать помогал, могу ли я задним числом его оформить и что надо для этого?
    трудовой договор.. не зарегистрированный, трудовая книжка, договор аренды авто и путевые листы + чеки на бензин и т.д.

правильно? или как-то по другому?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    хочу устроить на работу своего знакомого (он и так со мной работает)
    Работает, но на работу у Вас не устроен?
    1. Заключить со знакомым трудовой договор. Я так понимаю, что Вы ИП? Все что касается взаимоотношений ИП с работниками есть здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    2. Заключить с ним договор аренды на автомобиль. С арендной платы будете удерживать НДФЛ и перечислять его в бюджет
    3. Задним числом не выйдет. Потому что ему надо начислять зарплату и платить налоги и взносы с нее.

Аноним
    Гость
    спасибо!
    а заплатить за октябрь месяц взносы уже нельзя.. ? и з/п начислить?

Модератор
    Почему нельзя? Октябрь еще не закончился, а зарплата обычно начисляется после окончания месяца.

Аноним
    Гость
    задним числом можете, если договоритесь в пенсионном фонде, что бы штампик поставили, а взносы оплатите позже, ничего страшного, могут только пеню насчитать и то копейки. Это точно, у меня был такой случай.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    сам купить его и списать в расход не могу, т.к не прописано, что осуществляю деятельность по перевозке.
    Вот в этом ваша глобальная ошибка. Тем более, что деятельность в данном случае ничем не отличается от ситуации, если
    списывать затраты на перевозку и доставку -это договор аренды.
    если он без экипажа, то я сам им управляю и сам плачу за бензин и ремонт и за все обслуживание включая страховку.
    но им может управлять и мой сотрудник.

если беру автомобиль с экипажем, то водитель (хозяин) автомобиля сам платит и страховку и ремонт, я только бензин по путевым листам.
    ЗЫ я так понимаю, что вы свой товар доставляете и перевозите, а не чужой..

Клерк Аватар для Елена_М
    Действительно, почему вы не можете и сами купить автомобиль как ОС, или даже списывать на затраты расходы по доставке грузов на личном автомобиле, если эти расходы производятся в рамках вашей основной деятельности?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)