Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ип и фамилия

Скажите, если ИП меняет фамилию.. это много хлопот ему доставит?
    как я понимаю, надо менять все документы,
    перезаключать трудовые договора... договора аренды и обслуживания ККМ.. и т.д.

а как быть с налоговой и с отчетностью...
    если, например, это случится в середине квартала...
    и может ли работать ИП, под старой фамилией... или сразу с момента "присвоения" новой надо прикрыть деятельность до полной смены документов?

как быть? не знаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Олёна
    Не забудьте в течение трех дней после получения паспорта в налоговую по форме Р24001 сообщить, иначе штраф - 5000 р.
    Получите из налоговой уведомление, что в ЕГРИП внесены изменения, тогда и во всех документах новую ставьте.

Клерк
    Да уж гемороя будет много, сама меняла фамилию... Сначала начните со смены паспорта, и обратите внимание.. паспорт меняют в течении десяти дней , если вам говорят приходите 10 числа получать, то не факт что в паспорте будет именно 10, будет то число когда они его сделали.. может оказаться что и1,2,3 и тд, но для вас это очень важно,тк вы должны увдеомить налоговую в течении 5 рабочих дней об изменениях. Я выкрутилась так, сдала документы на паспорт и мне их сделали в течении 3 дней и сразу в день получения отправила по почте заявление о внесении изменений. Пока вы не получили выписку из гос реестра, работаете со старой фамилией, печать и подпись тоже старую используете.

киник Аватар для stas®
    перезаключать трудовые договора... договора аренды и обслуживания ККМ.. и т.д.
    Зачем? ИП же не стал новым человеком. Просто уведомление контрагентам - и все.
    может ли работать ИП, под старой фамилией... или сразу с момента "присвоения" новой надо прикрыть деятельность до полной смены документов?
    Нет, надо работать под новой фамилией. Документы - это вопрос оформления, и не более того. Все разрешения и проч., выданные на прежнюю фамилию - действительны.

Пока вы не получили выписку из гос реестра, работаете со старой фамилией, печать и подпись тоже старую используете.
    Так делать не стоит. ИП участвует в обороте под своим именем. Новое имя у него появилось независимо от смены документов.

Клерк Аватар для yante
    А может стоило не менять фамилию?
    У меня предпринимательство у жены и фамилии у нас разные. Если она просто захочет взять мою, то я ее попытаюсь отговорить только из-за того ,что придется менять кучу документов, учитывая, что у нее нет ни загрнпаспорта, ни водительских прав.
    Зато у нее с ребенком от первого брака одна фамилия

Аноним
    Гость
    спасибо,
    но я так до конца и не поняла...
    1. я с момента получения нового паспорта с новой фамилией бегу в налоговую, пишу заявление, и до тех пор. пока не придет уведомление о внесении изменений в реесте, я все делаю под старой фамилией?
    как только получу уведомление начинаю подписываться нов. подписью и ставить нов. фамилию.. так?
    а у меня останется тоже свидетельство? все документы те же...
    не надо перерегистрировать ККМ и тд
    будет ли что-то, что подтвердит, что я под старой фамилией и под новой та же я?

киник Аватар для stas®
    я с момента получения нового паспорта с новой фамилией бегу в налоговую, пишу заявление
    да
    пока не придет уведомление о внесении изменений в реесте, я все делаю под старой фамилией?
    нет
    будет ли что-то, что подтвердит, что я под старой фамилией и под новой та же я?
    свидетельство о браке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)