Показано с 1 по 8 из 8
  1. Дмитрий Ульянов
    Гость

Куда закрыть разница. Налог на прибыль

Мы некоммерческий фонд. Коммерческую деятельность не ведем. Получаем целевые взносы на уставную деятельность только в ИНОСТРАННОЙ валюте.
    Я делаю такие вот проводки:
    Д 52 - К 86
    Д 57 - К 52 - выдано поручение на продажу валюты,
    Д 51 - К 91 - зачислены на расчетный счет средства от продажи валюты,
    Д 91 - К 57 - списан валютный эквивалент, зарезервированный для продажи,
    Д 91 (57) - К 57 (91) - выявлена курсовая разница между курсом продажи валюты и курсом Банка России на эту дату,
    Д 91 - К 57 - удержана комиссия банка за продажу.

Так вот что по Дт, что по Кт 91 счета висят огромные суммы - соответственно от данных проводок (Д 51 - К 91 - зачислены на расчетный счет средства от продажи валюты,Д 91 - К 57 - списан валютный эквивалент, зарезервированный для продажи).
    Также на 91.1 и 91.2 имеюся КУРСОВЫЕ разницы, Услуги банка.

В конце месяца, я ВРУЧНУЮ (программа 1С) закрываю услуги банка на счет 86, а КУРСОВЫЕ РАЗНИЦЫ и РАЗНИЦЫ, возникающие при продаже валюты (так на на 91.2 мы списываем себестоимость валюты по курсу ЦБ, а 91.1. рублевый эквивалент, который нам банк зачислил по своему курсу на наш р/с) я списываю на 91.9 а потом на 99. Так как понял, что курсовые разницы учавтсвуют в формировании налога на прибыль.
    А что делать дальше с сальдо на 99? Куда его? И правильно ли я делаю вообще, закрывая на 99 данные расходы?

Огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Дмитрий Ульянов, только недавно был такой же вопрос. Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском.

3. Дмитрий Ульянов
    Гость
    Надя К. Я его и задавал, но там не рассмотривался вопрос по поводу 91 и 99 счетов. Если не сложно подскажите.

4. Модератор
    А, точно...
    С 99 счета в конце года, при реформации баланса убыток/прибыль отправляется на 84 счет.

5. Дмитрий Ульянов
    Гость
    А дальше как? Почему не на 86, я видел и такое мнение присутствует

6. Модератор
    Потому что на 86 счет через 84. А если у Вас убыток по году? С какой радости он должен гасится за счет целевых средств? У Вас в смете это предусмотрено? Сильно сомневаюсь. Вот будет у Вас убыток висеть на 84 счете, на следующий год прибыль вдруг появится, убыток и погасится. А остаток прибыли уйдет на 86 счет.

7. Клерк
    Потому что на 86 счет через 84. А если у Вас убыток по году? С какой радости он должен гасится за счет целевых средств? У Вас в смете это предусмотрено? Сильно сомневаюсь. Вот будет у Вас убыток висеть на 84 счете, на следующий год прибыль вдруг появится, убыток и погасится. А остаток прибыли уйдет на 86 счет.
    Рискну предположить, что смета у Дмитрия - в валюте. Если так, то ему эти курсовые разницы с точки зрения соответствия смете, простите, "по барабану".
    Поэтому, лично я не вижу никакого криминала в том, чтобы списать КР нпосредственно на 86 без изменения суммы в валюте на этом счете, за которую и отчитывается фонд.
    А игры с 84 - это манипуляция со счетами в угоду нашему "рублевому" учету.
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

8. Клерк Аватар для Бомж
    Не вижу связи между сметой, 86 счетом, валютой, курсовыми разницами, а тем более барабаном
    Only this moment

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)