Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для alien_res

Недонесение/недоносительство в экономической сфере (+)

Подскажите, будьте добры:
    есть ли какие-либо види наказания или ответственности за несообщение соответствующим органам об совершающемся (совершенном) экономическом преступлении ?
    Вот я, например, менеджер. Знаю, что мой директор занижает прибыль, использует схемы обналички, использует фирмы однодневки. Меня наказать за это могут ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за недонесение о готовящихся либо совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, все зависит от объемов.

3. Клерк Аватар для КОША
    За недоносительство нету.
    Есть за укрывательство ОСОБО ТЯЖКИХ преступлений.
    А так же в случае, если Вас вызвали в качестве свидетеля за заведомо ложные показания или отказ от дачи показаний
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

4. Клерк Аватар для КОША
    Статья 316. Укрывательство преступлений

Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
    наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
    Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний -
    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

5. Клерк Аватар для Cabron
    Знаю, что мой директор занижает прибыль, использует схемы обналички, использует фирмы однодневки. Меня наказать за это могут ?
    Блин, ну я валяюсь. А где этого не делают?

6. Клерк Аватар для alien_res

Делают везде, вопрос не в этом, читайте первый пост (-)

Цитата Сообщение от Cabron
    Блин, ну я валяюсь. А где этого не делают?
    Делают везде, вопрос не в этом, читайте первый пост (-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)