Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
    Статья
    Гость

Статья: Тройная бухгалтерия Устоит ли «1С» против e-Style и «Паруса»

Елена Абрамова

Традиционного лидера в разработке бухгалтерских программ для малого и среднего
    бизнеса «1С» ждут «смутные времена». Его конкурент e-Style собирается сломать
    рынок, распространив 1 млн бесплатных экземпляров своей программы. Схожих по
    масштабам промоушн-акций российский бухгалтер еще не видел.

Пока отечественные экономисты ломают голову над тем, что же называть «малым
    бизнесом», программисты для себя давно решили: это компании, в которых работают
    до 100 человек и чей оборот не превышает $10 млн. Недавняя перепись юридических
    лиц показала, что в России около 1,6 млн компаний. Подавляющее большинство из
    них – реальные или потенциальные клиенты разработчиков электронных бухгалтерий.
    В 2002 году объем продаж учетных программ (бухгалтерия, склад, зарплата, кадры,
    операционная логистика, финансовое планирование) в этом секторе, по разным оценкам,
    составил $60 млн – $80 млн (по данным агентства Market-Visio, это примерно 10%
    от российского рынка программирования). Около десяти лет хозяином рынка была
    компания «1С». Она контролирует 62% продаж (600 000 клиентов). На остальных
    разработчиков – таких, как «Парус», «Инфобухгалтер», «Инфин», «Бэст», «Турбобухгалтер»,
    приходится около 400 000. Еще 600 000 компаний – потенциальные клиенты разработчиков
    (за исключением тех фирм, которые не нуждаются в бухгалтерии в силу специфики
    своей работы).
    И вот на прошлой неделе компания e-Style, аффилированная с компьютерным холдингом
    R-Style, объявила о намерении бесплатно раздать всем желающим до конца 2003
    года 1 млн копий несетевой версии своей бухгалтерской программы для малого бизнеса.
    Предложение может быть оценено по достоинству, учитывая, что минимальная стоимость
    программы – например у «1С» – составляет порядка $70. В лучшем для «1С» случае
    на эту приманку клюнут те мелкие фирмы, которые по каким-то причинам еще не
    стали ее клиентами. В худшем – к e-Style перейдет часть клиентов «1С».
    С начала 2003 года в этом же секторе активизировала свои действия корпорация
    «Парус». Она претендует на верхний ценовой сегмент сектора малого и среднего
    бизнеса, предлагая аналитическую программу, совместимую со всеми конкурирующими
    продуктами. Минимальная стоимость программы составляет $240.
    «Парус» и e-Style заинтересовались малым бизнесом весьма вовремя. Всемирный
    банк собирается предоставить правительству РФ кредит в размере $300 млн на развитие
    малого и среднего предпринимательства. Похоже, разработчики бухгалтерских программ
    рассчитывают, что количество компаний, которые смогут позволить себе приобрести
    их программы, увеличится.
    Читать всю статью: http://www.klerk.ru/soft/1c?2593
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы забываете, что в компаниях работают не только продавцы (менеджеры). Если продукт слаб в постановочной части, то много им не наторгуешь. У 1С в этом году намного сильнее выглядит методологическая, может она у них называется постановочная, группа. И этого изменения конкуренты, кажется,не заметили.

Аноним
    Гость
    Насчет 3000 партнеров у 1С - вранье!
    В списке франчайзи на сайте 1С чуть больше 800!
    Причем количество это стремительно уменьшается.

Аноним
    Гость
    А как многоуважаемая корпорация "Парус" объяснят свой провал на рынке автоматизации хозрасчетных организаций?

Аноним
    Гость
    С продуктом компании e-Style - RS-Bank , и после созданной программы Rs-Balans на основе RS-Bank знаком давно.Но после длительных мучений, обновлений, с многочисленными ошибками в ПО - перешли на 1С. И не жалеем. А весь этот хлам у меня до сих пор лежит.Дилерский центр в нашем городе Новороссийск закрылся, а сам дилер получил инфаркт от пользователей купивших в этом центре ПО RS-balans.Более того на протяжении 4-5 лет макро язык не претерпел серьезных изменений.Если продукты Парус,1С совместимы хотя бы на 90%, постоянно модернизируют внутренний язык, расширяют спектр ПО, то RS(e-Style) - в основном работали в области банковской системы. Теперь ради $300 млн.долл. необходимых им для собственного развития они готовы выпустить анонс"Гарри Потер в e-Style".

Аноним
    Гость
    Мне кажетя, что как раз речь идет не о дополнении, а о завоевании той части рынка, на которой сейчас работает на 1С.
    Я думаю это практически нереально. 1С Предприятие - это уже не просто линия программ, уже есть много, очень много людей (специалистов), которые специализируются только на 1С.
    Это уже система, а бороться с системой не просто.
    Да и при грамотном сопровождении продукты 1С (или партнеров) себя уже зарекомендовали, и искать что-то лучше вряд-ли кто будет.
    (Это мое субъективное мнение).

Клерк
    Нужно учесть следующее: 1С породила целый отряд программистов 1с и они очень здорово влияют на рынок ПО помимо франчайзи. И к ним плотно примыкает слой бухгалтеров, воспитанных на 1с. Не думаю, что у 1с есть конкуренты.

Аноним
    Гость
    На сегодня их там 1158. Это только франчайзи которые выполняют требования договора. А есть еще просто партнеры !

Поздно.... С 1С уже сладить невозможно...

Модератор "Прессы" Аватар для ago
    1С доступна по цене и доступна для всякого рода переделки под конкретный тип предприятия. Сейчас R-Style бесплатно раздаст программку, а потом за какие денги она будет ее сопровождать? Ведь законодательство меняется так быстро. В лучшем случае, проект R-Style займет место среди Паруса и Беста, в худшем просто пропадет.
    С уважением,
    AGO

киник Аватар для stas®
    никто не может определить момент, когда "преимущества совместимости" превращаются в "груз совместимости"... Но этот момент непременно наступает.

Модератор Аватар для Aquad
    Имхо, завоевать рынок (принадлежащий 1С) в ближайшие лет 5 никакой программе не удасться ! Слишком мощный пласт, здесь я полностья соглашусь с Клим...

А вот отвоевать небольшой кусок - реально, но нужно что-то очень новое, отличное (с одной стороны) и похожее (с другой) с флагманами этого бизнеса (ИМХО, это 1С и Парус)...

А про "бесплатную раздачу слонов" - это как у наркодилеров, первая доза бесплатно !

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    1. Состояние рынка Navision И Axsapta, мягко говоря голословно.
    2. Недостатки 1С указаны не полностью.

А, главное, 1С с удовольствием поделиться рынком. Ей такой кусок уже не по зубам.

Модератор Аватар для Aquad
    Dracosha Andrew

Было бы желание ! Любой кусок можно съесть и не подавиться !

ИМХО, франчи начинают переквалифицироваться на более крупный "бизнес" (клиентов поденежнее), и только "молодежь франчей" занимается побегушками-обновлюшками !

Хотя мне данная ситуация видится только в Москве и ближайшей округе ! Может я не прав ?

Аноним
    Гость
    (r-style)Поскольку, акция направлена, на конечного потребителя, а не на профи-внедренца. Который и будет в конечном итоге решать,в большенстве случаев, и которому прийдется ё.. делать внедрение и сопровождение. Эрунда.
    (parus)хитрые ребятки, знают где,жирный кусок мяса.А готовы,
    он давать исходники, директорского пакета? Все знают геморой паруса - траблы с доработками. Пусть с ними Интальевцы и разбираются.

Клерк
    Парус? Не знаю такой программы на рынке малого и среднего бизнеса. Бюджетникам, может и знакома.
    а r-style, думаю, вызовет кратковременный интерес своей акцией. А вот как насчет программирования в ней и адаптации к конкретным предприятиям? Мы в 1С делаем все, что угодно (за что заказчик в состоянии заплатить, конечно). Как с этим у r-style? Пока не увижу, как это работает, и что это лучше 1С, ни одному клиенту не посоветую.

Мы в 1С делаем все, что угодно (за что заказчик в состоянии заплатить, конечно).
    Ой ли?

А распределенную транзакцию слабо?

А построить торговлю и склад БЕЗ понятия "точка актуальности"?

А обеспечить нормальную работу 50 пользователей без извращений?

Не, 1С это решение для мелкого, а даже не для среднего бизнеса.

Да и эксплуатация 1С как правило на 50-60% процентов дороже чем у конкурентов.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 11.05.2003 в 17:29.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк Аватар для training1C
    Андрей, раз с 1С все так плохо, то почему бизнесмены (которые что-что, а уж деньги свои умеют считать) выбирают 1С? И отнюдь не только на малый бизнес?
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Андрей.
    Нормальная работа на 50 пользователей реализуема, причем без извращений. Посавь супер железо на сервер .
    И кстати что ты называешь извращениями?. Так же работают и ПО Навижен, и другие, просто у них эти "извращения" выполняются на уровне движка и ты про них не знаешь.
    А на счет Точки актуальности Все просто, давай запретим вообче работу с задним числом И все будет карашо .
    На счет дороже, ну это относительно чего смотреть?
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

Нормальная работа на 50 пользователей реализуема, причем без извращений.
    Не будьте голословны - пришлите мне протокол работы 1С из которого бы следовало, что 50, до что там 50, 20 разных пользователей в течении 1 часа работали с базой.
    За 5 лет ещё никто мне такого прислать не смог и вы не сможете. Это как пить дать.
    Посавь супер железо на сервер
    Увы, но одним железом на сервере тут не обойтись, ибо сеть 1С грузить капитально. Ну если, конечно гигабитную сеть протянуть....
    А вот это и есть ответ на вопрос:
    На счет дороже, ну это относительно чего смотреть?
    Все просто, давай запретим вообче работу с задним числом И все будет карашо .
    Давайте считать на счетах и не надо никакой 1С?
    А вот БЕЗ понятия точки актуальности вы учет организовать сумеете?
    В том механизме хранения данных как у 1С - никогда.

Навижен, и другие, просто у них эти "извращения" выполняются на уровне движка и ты про них не знаешь.
    "На уровне движка" это не извращения... Речь идет о способах повышения производительности не являющиеся частью системы. Например, использование нескольких терминал-серверов, включенных в отдельный гигабитный сегмент сети. (Реальное решение) Или использование компоненты "распределенные базы данных" в пределах офиса, что бы организовать доступ к отчетам. (Тоже реальное решение) Но ни то не другое не является инжинерным решением, а это все так... на текущий день.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 12.05.2003 в 15:51.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

КАКАЯ ТОЧКА АКТУАЛЬНОСТИ??? Вы что обсуждаете? Нету её. Забудьте. Умерла...

Андрей. Никто не спорит, у 1с есть свои ограничения. Но почему на ваш взгляд этого не должно было бы быть?
    Да. трудности с большим количеством пользователей есть, но насколько мне известно в 8.0. основная трудность (общий журнал транзакций) исключен из концепции. Правда на распределенные базы данных они пока не замахнулись, но уже этого хватит для создания систем с количеством пользователей более 50.
    На счет пришлите, докажите, я конечно прошу прощения, но во первых вопрос терминологии.
    Что значит работали? Одновременно проводили документы? такого нет.
    Одновременно их забивали? на счет 20 это работает. Причем не у одного нашего клиента. Как и было сказано, основной проблемой является наличие общего журнала транзакций. Для того что бы сделать это возможным, необходимо сократить до минимума проведение одного документа, или (это вы наверное отнесете в раздел извращений) развязать базы. Таким образом реализовать это можно, другой вопрос, что это можно отнести к извращениям.
    Однако, это не повод так негативно относиться к 1С. Да она не идеальна, но она на текущий момент ЛУЧШАЯ система для автоматизации. по соотношению цена деньги как при установке, так и при сопровождении.

И кстати совершенно не понимаю чем вам так помешала ТА?

Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Dracosha Andrew При большом желании могу прислать лог 1С журнала с моей прошлой работы. Там где-то метров по 50 в месяц при 20 пользователях активных с 8:00 до 19:00 и база порядка 3 гигов в год.
    Но что Вы там смотреть будете? Для статистики по нему нужно конвертировать его хотябы в какунидь SQL базу. Это же простой текстовик!

А загрузка сети на SQL решении порядка 2 Мбит всего! Наивно от любого DBF решения требовать эффективной работы.

Главное чтоб руки к месту были приложены!

ой... нолик лишний 5 метров...

Для меня нет разницы 1С или Парус или что-то еще. Если решение удачное и заказчик доволен, и нет более хорошего решения на другой платформе то в этом конкретном случае платформа на которой сделано решение и есть самое хорошее. А в другой конкретный момент все может быть иначе. Я за 1С просто по тому, что для меня 1С дает кучу преимуществ, но это как всегда ИМХО!

А спорить по поводу ограничений типа проведение только одного документа в один момент можно только в том случае если есть решение этой проблемы, но 2+2 пока все еще 4

И кстати совершенно не понимаю чем вам так помешала ТА?
    Тем, что ТА, это решение, которое обусловлено убогостью системы. В обычном учета она не нужна.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Андей, я не пытаюсь защитить 1С. Но понятие "убогости" решения .... простите что вы под этим подразумеваете. Безусловно системе 1С пока далеко до Oracle однако это совершенно разные программные продукты. Я не совсем понимаю причину такого отношения к 1С

Аноним
    Гость
    чем быстрее уничтожат эту дурацкое недоразумение 1С, тем лучше для всех

Аноним
    Гость
    "Ничего не произошло..." Фраза из старой- старой игрушки, а как к месту. Бесплатный бухгалтерский софт есть и сейчас, тот же 1С под Саблей. Но! Домотканые вещи при их несомненной этнографической ценности, экологичности, ценности для коллекционеров и прочих небедных личностей, не есть продукт массового потребления. А если этот продукт не домотканый, а фабричный, то извините, рынок потребует ВСЕХ компонент маркетинга. Почему 1С лучший?. 1С предложил наилучший маркетинг, когда он был в одном ряду с БЭСТ, КОНСИ, ДИАНОЙ, ФБП и.т.д.и.т.п. А сейчас они не в одном ряду и не надо иллюзий. 1С- корпорация со всеми своими партнерами, 1С- программистами, привязанными к ним практикующими бухгалтерами, это по сути, мощнейшее лобби. А что даст им бесплатная программка? Они ее и не заметят. А кто заметит? У кого нет денег или кому время девать некуда. Для реального рынка бухгалтерского софта это не угроза, и даже не помеха.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)