Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос по заполнению товарки (ТОРГ-12)

Вопрос в общем то небольшой. При покупке от продавца мы получаем товарку. В которой есть поля для подписи: «груз принял» и «груз получил». По идеи подписывать надо: «груз принял» - экспедитор, а «груз получил» - кладовщик.
    У нас в компании один материально ответственный человек – ген. директор. Ни каких экспедиторов и кладовщиков у нас нет. Т.ч. он обычно подписывает и там и там.
    Вопрос в общем то в том, стоит ли подписывать товарку в двух местах , либо можно ограничиться «груз получил» - ведь человек то один. И кто знает, как относятся к этому вопросу налоговики при проверке.
    Заранее всем СПАСИБО за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lisaveta
    если вы получаете товар на складе поставщика, нужно ставить подпись "ГРУЗ ПРИНЯЛ" по доверенности, если вам груз доставили, ставите подпись груз получил и дату не забудьте, при этом, если доставкой занимаетсяпоставщик, требуйте ТТН-ки, налоговая за этим пристально наблюдает....

Клерк
    Прошу прощения, хочу встречный вопросик... А то, что ген. дир. - МОЛ, как-то оформляется, или это автоматом следует из того, что других МОЛов нету?

Avonorim, я бы оформила, зачем лишние вопросы от налоговой, они могут придраться

Клерк
    To lisaveta
    если вы получаете товар на складе поставщика, нужно ставить подпись "ГРУЗ ПРИНЯЛ"
    - тоесть в моем случае, когда я ставлю подписи и «там и там» не будет ошибки, т.к. можно предположить что ген директор сам получал продукцию у поставщика.
    при этом, если доставкой занимаетсяпоставщик, требуйте ТТН-ки, налоговая за этим пристально наблюдает
    - про ТТН ки честно говоря вообще первый раз слышу. Получается, что если не стоит подпись на «ГРУЗ ПРИНЯЛ», а стоит только «ГРУЗ ПОЛУЧИЛ» то мне необходима ТТНка, так что ли? Если в товарке выделена цена доставки, нужна ли ТТНка?

To Avonorim
    Других МОЛов нет.

RandoM*,
    Если в товарке выделена цена доставки, нужна ли ТТНка?
    Товарка по какой форме - посмотрите правый верхний угол.
    ТТН нужна для подтверждения исключительно доставки товара!!!! Т.е. если у вас есть расходы по доставке, оказываемые поставщиком или транспортной компанией.
    Для оприходования товара достаточно торг-12

Клерк
    мдя, кто то кого то недопонимает.
    Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)