Показано с 1 по 7 из 7
    RandoM* RandoM* вне форума
    Клерк

Вопрос по заполнению товарки (ТОРГ-12)

Вопрос в общем то небольшой. При покупке от продавца мы получаем товарку. В которой есть поля для подписи: «груз принял» и «груз получил». По идеи подписывать надо: «груз принял» - экспедитор, а «груз получил» - кладовщик.
    У нас в компании один материально ответственный человек – ген. директор. Ни каких экспедиторов и кладовщиков у нас нет. Т.ч. он обычно подписывает и там и там.
    Вопрос в общем то в том, стоит ли подписывать товарку в двух местах , либо можно ограничиться «груз получил» - ведь человек то один. И кто знает, как относятся к этому вопросу налоговики при проверке.
    Заранее всем СПАСИБО за ответы.
    Поделиться с друзьями

lisaveta lisaveta вне форума
    Клерк Аватар для lisaveta
    если вы получаете товар на складе поставщика, нужно ставить подпись "ГРУЗ ПРИНЯЛ" по доверенности, если вам груз доставили, ставите подпись груз получил и дату не забудьте, при этом, если доставкой занимаетсяпоставщик, требуйте ТТН-ки, налоговая за этим пристально наблюдает....

Avonorim Avonorim вне форума
    Клерк
    Прошу прощения, хочу встречный вопросик... А то, что ген. дир. - МОЛ, как-то оформляется, или это автоматом следует из того, что других МОЛов нету?

Avonorim, я бы оформила, зачем лишние вопросы от налоговой, они могут придраться

Клерк
    To lisaveta
    если вы получаете товар на складе поставщика, нужно ставить подпись "ГРУЗ ПРИНЯЛ"
    - тоесть в моем случае, когда я ставлю подписи и «там и там» не будет ошибки, т.к. можно предположить что ген директор сам получал продукцию у поставщика.
    при этом, если доставкой занимаетсяпоставщик, требуйте ТТН-ки, налоговая за этим пристально наблюдает
    - про ТТН ки честно говоря вообще первый раз слышу. Получается, что если не стоит подпись на «ГРУЗ ПРИНЯЛ», а стоит только «ГРУЗ ПОЛУЧИЛ» то мне необходима ТТНка, так что ли? Если в товарке выделена цена доставки, нужна ли ТТНка?

To Avonorim
    Других МОЛов нет.

RandoM*,
    Если в товарке выделена цена доставки, нужна ли ТТНка?
    Товарка по какой форме - посмотрите правый верхний угол.
    ТТН нужна для подтверждения исключительно доставки товара!!!! Т.е. если у вас есть расходы по доставке, оказываемые поставщиком или транспортной компанией.
    Для оприходования товара достаточно торг-12

Клерк
    мдя, кто то кого то недопонимает.
    Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)