Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Взаимоотношения гл. буха с замом

Если было что-то подобное - отошлите, пожалуйста. Меня интересует именно построение взаимоотношений гл.-зам., в т.ч. различие, равенство в квалификации, занятости, распределении обязанностей (в случае, когда на ГБ функции УУ, бюджетирования и прочие полномочия ФД не возлагаются - только его замещение).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дополню вопрос у меня бух. служба стабильная, без текучки, вот только с замом прям беда: 1,5 года с одним проработали - он посчитал, что "вырос" и хочет быть ГБ, не вопрос, "нашлось" для него предприятие под боком - ушел. Новый зам проработала всего полгода - та же история...как быть? Что у вас делают замы? (может я не умею делегировать полномочия, но уж так повелось, что не могу подписывать бух. отчетность если не сама ее составила).

3. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    ВераV, бери совсем зеленых, эти будут дольше учиться... Но такова реальность, когда человек "вырастает" ему становится нужна новая должность, и, соответственно, оклад
    Всему училась понемногу...

4. Клерк Аватар для anfisa0001
    ИМХО, лучше брать опытных, но без амбиций...так как должность все-таки предполагает понимание процесса.
    Есть правда и обратная сторона - нет амбиций, нет желания нести ответственность. с любым вопросом - к главбуху.

5. Клерк Аватар для Несси
    ИМХО, есть люди, кторые в принципе могут быть главбухами, т.е. принимать решения и брать на себя ответственность, а есть те, кто этого не может, "вечно вторые", "вечные замы"... Это просто два разных типа людей. И от знаний и опыта тут не так уж много зависит. То есть кто-то и с не очень большими знаниями и опытом готов в главбухи податься, а кто-то, всю жизнь замом проработав, никогда не согласится быть главным. Вот такого вот "вечно второго" и надо себе в замы, чтобы и опереться можно было и не приходилось бы жить вечно на пороховой бочке, в ожидании бунта и под угрозой претензий на твое место.
    Вот у меня сейчас такая зам. Правда, я ее сама к себе в замы перетащила, а до этого она 10 лет была замом у такой мегеры, что меня она по сравнению с ней просто ангелом-спасителем воспринимала, ну а я ее и не разубеждала в этом.
    Ну и во всякой ситуации есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что зам. моя ко мне все ж таки лояльна и на мое место за моей спиной метить не будет, то есть ощущение прикрытой спины - оно дорогого стОит, когда вокруг тебя "все враги" )... когда надо, она всегда с готовностью остается вечерами, чтобы доделать что-то срочное, причем у нее не просто выполнение моих указаний, а именно понимание, что необходимо срочно что-то сделать, ощущение ответственности. А с другой стороны, минус в том, что человек решений старается не принимать... то есть если меня нет, например, в отпуске или болею, то обычные повседневные документы будут вводиться в компьютер, а вот если что-то вдруг неординарное - то будет просто складываться в кучу до моего прихода. И самое главное - она панически боится гендира и потому сама первая никогда не пойдет к нему ни с какими вопросами. То есть главбухом быть она с этой своей чертой не сможет по определению.

6. Клерк
    у меня с ГБ проблем нет 2,5 лет

У нее упр.учет+контроль+решение каких-то вопросов
    У меня весь БУ+НУ

меня вечно отправляют квалификацию повышать, всякие сертификаты по налогам получать. Если премию давать - то ГБ впрягается, чтобы мне дали больше и лучше. Все вопросы обсуждаем вместе, с одной стороны, т.к. я вечно обучаюсь у меня знания, и мне по-любому бу и ну делать, с другой стороны я ей докладываю как что лучше сдалать чтобы было, чтобы наши мнения совпадали.
    Т.к. дир. наш любит вопросы задавать нам обоим одинаковые и смотреть на результат.

ну и я опоздать могу, она прикроет, могу заболеть и пару дней дома сидеть, не выходить на работу. С другой стороны - если отчет или ситуация какая - сижу на работе и в выходные и по вечерам.

ну и командую сотрудниками бухгалтерии. ты типа туда едешь, ты это делаешь.

ГБ отчеты мои подписывает не глядя, т.к. я за каждую цифру отвечаю и ей рассказываю как и что получилось. Если ошиблась или не уверена так и говорю ей, т.е. предупреждаю и не подставляю. Если вопрос сложный - ищем консультанта.

я конечно понимаю, что меня используют, что нужно расти.

НО она грамотно выстроила отношения со мной. Премии дает, несмотря на хорошую зп, я свое эго удовлетворяю, т.к. командую народом, +участвую в производственном процессе+обучаюсь за счет фирмы.

7. Клерк
    старший бух, почти-что описание моих взаимоотношений с ФД...

8. Клерк
    ну да. плох солдат, который не хочет стать генералом.

я хочу быть гл.бухом. НО по сути я выполняю все функции ГБ за исключением подписи и за реальную зп, не за ту, что здесь предлагают для реальных ГБ. Т.е. я чувствую себя ГБ.

Я понимаю, что если здесь прекратится эта ситуация, то я 100% пойду в ГБ и буду тоже так же строить отношения с подчиненными.

Раньше у меня целый год был ГБ, это труба. Целый год играли в игру, кто лучше, я или ГБ. Народ за советом ко мне....ГБ злится.

Еле высидела там год, чтобы резюме не портить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)