Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

учет убытка предыдущего периода (УСНО 15%) ?

Добрый день
    поясните, пожалуйста, ситуацию...
    в 2005 году организована фирма, выбрали УСНО 15%
    по итогам 2005 года убытки, они переносятся на 2006 - это понятно
    в этом году (2006) доходы уже больше расходов

при заполнении декларации при расчета налога есть строка 050 (сумма убытка, полученного в предыдущем налоговом периоде, уменьшающая не более чем на 30% налоговую базу)

как заполнять эту поле в декларациях за 3, 6 и 9 месяцев?? могу ли я в этих декларациях минусовать 30 % от разницы доходов и расходов или могу минусовать только по итогам года ?

например, с прошлого года -200 руб доховов, по итогам первого квартала доходов 100, расходов 50 руб
    налог я плачу с (100-50) = 50 руб или с суммы (100 - 50 - 30% от (50)) = 35 ?

большое спасибо за разъяснения
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Учесть убыток Вы сможете только по итогам налогового периода, т.е. года.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Учесть убыток Вы сможете только по итогам налогового периода, т.е. года.
    ясно, спасибо

ещё поясните, пожалуйста
    предположим у фирмы равномерные доходы, т.е. каждый квартал 25% от доходов года.
    в конце года я учитываю расходы предудущего периода, они составляют 30%, т.е. с 30% доходов я не должен платить налог, но с 75% я уже заплатил налоги по итогам 3 кварталов
    как мне вернутся 5%?
    а если доходы неравномерные и предположим 4ый месяц вообще без доходов.... получается за 9 месяцев прибыль, например, 100 руб, я уплатил 15 руб налога. заканчивается год, 4ый квартал без прибыли, соответственно, я хочу 100 руб уменьшить на 30%, в декларации по итогам года, я должен заплатить 15% от 70 руб. т.е. 10.5. руб. но ведь я уже перечислил 15 руб, когда и как получится вернуть излишне заплаченные 4.5 руб.

или эти 4.5 рую. перенесутся на следующий год, только в конце которого я налог уменьшу на эту сумму?

совсем запутался, может вопрос глупый и все очевидно, но не понятно

спасибо за ответ

Модератор
    Просто будет переплата по единому налогу. Напишите налог к уменьшению (раздел 1 стр.060). Переплата может зачесться в следующем году. Конечн, можно попросить вернуть ее на р/счет, но если Вы собираетесь и дальше работать, то смысла не имеет.

Аноним
    Гость
    Просто будет переплата по единому налогу. Напишите налог к уменьшению (раздел 1 стр.060). Переплата может зачесться в следующем году. Конечн, можно попросить вернуть ее на р/счет, но если Вы собираетесь и дальше работать, то смысла не имеет.
    в следующем году зачтется тоже по итогам года?

спасибо

Модератор
    Почему по итогам года? Эта переплата к следующей налоговой декларации никакого отношения иметь не будет. Просто у Вас будет висеть в лицевом счете в налоговой переплата по налогу, и Вы можете заплатить налог меньше.
    Ну вот, допустим, напишите Вы налог к уменьшению 1000 рублей. У Вас будет в налоговой (-1000) рублей в в лицевом счете значится. Налог за первый квартал будет 1500 рублей, Вы платите 500 рублей, потому что у Вас 1000 рублей уже заплачено.

Аноним
    Гость
    Почему по итогам года? Эта переплата к следующей налоговой декларации никакого отношения иметь не будет. Просто у Вас будет висеть в лицевом счете в налоговой переплата по налогу, и Вы можете заплатить налог меньше.
    Ну вот, допустим, напишите Вы налог к уменьшению 1000 рублей. У Вас будет в налоговой (-1000) рублей в в лицевом счете значится. Налог за первый квартал будет 1500 рублей, Вы платите 500 рублей, потому что у Вас 1000 рублей уже заплачено.
    большое спасибо за разъяснения, все понял

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)